Приготовить рыбу по дюкану на атаке. Меню на неделю и простые рецепты по дюкану на этапе атака

Самая первая и самая сложная фаза диеты Дюкана – фаза «Атака» . Именно в ходе этой фазы происходит перестройка организма, изменение режима питания и пищевых привычек. Все дни фазы «Атака» - белковые , поэтому худеющие могут испытывать дискомфорт и стресс.

Быстрая навигация по статье:

Чтобы эта фаза прошла как можно более безболезненно, существуют простые и вкусные рецепты белковых блюд , благодаря которым процесс похудения станет более приятным. Мы предлагаем вашему вниманию примерное меню фазы «Атака» на неделю , поскольку в среднем ее продолжительность составляет 7 дней. Мы также предлагаем ознакомиться с несколькими пошаговыми рецептами с фото .


Диета Дюкана. Атака. Меню на неделю

1

День первый:

Каждый день съедайте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей , которые можно употреблять вместе с йогуртом, творожком или выпечкой. Также выпивайте каждый день не менее 2 литров чистой воды .

  • Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г обезжиренного творога, кофе;
  • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт с половиной столовой ложки овсяных отрубей;
  • Обед: нежирный куриный бульон с куриным филе, дюкановская лепешка вместо хлеба;
  • Полдник: стакан обезжиренного кефира;
  • Ужин: вареное или запеченное в духовке куриное мясо, чай
2

День второй:

  • Завтрак: омлет из двух яиц с кусочками куриного филе, кофе;
  • Второй завтрак: нежирный зернистый творог, можно с подсластителем;
  • Обед: немного куриного бульона, запеченный хек, дюкановская лепешка;
  • Полдник: обезжиренный йогурт с сахарозаменителем;
  • Ужин: шашлычки из куриного мяса, запеченные в духовке, чай.

Шашлычки можете приготовить в домашних условиях, используя деревянные шпажки

3

День третий:

  • Завтрак: Дюкановские сырники , чай;
  • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт;
  • Обед: рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами;
  • Полдник: обезжиренный творожок;
  • Ужин: Запеченная куриная грудка, кефир.

Рыбный суп из консервы готовится очень быстро и просто. Рецепт супа читайте ниже

4

День четвертый:

  • Завтрак: Дюкановские лепешки с куриным филе, кофе;
  • Второй завтрак: желе по Дюкану ;
  • Обед: запеченное филе лосося, чай;
  • Полдник: стакан обезжиренного молока;
  • Ужин: Омлет с нежирной ветчиной;

Омлет с различными начинками - прекрасный завтрак. Подробный рецепт - ниже

5

День пятый:

  • Завтрак: 2 сваренных всмятку яйца, кофе;
  • Второй завтрак: классический йогурт с овсяными отрубями;
  • Обед: порция вареных креветок;
  • Полдник: нежирный кефир;
  • Ужин: Творожная запеканка , чай.

Отварите креветки в подсоленной воде или обжарьте на шпажках в духовке

6

День шестой:

  • Завтрак: обезжиренный сладкий творожок, кофе;
  • Второй завтрак: крабовые палочки;
  • Обед: тушеная куриная печень;
  • Полдник: овсяное печенье , чай;
  • Ужин: творожно-рыбная запеканка, кефир.

Готовьте куриную печень без добавления масла. Можете потушить ее на воде

7

День седьмой:

  • Завтрак: творожная запеканка, кофе;
  • Второй завтрак: сваренное вкрутую яйцо;
  • Обед: уха, дюкановская лепешка;
  • Полдник: творожный десерт , зеленый чай;
  • Ужин: Котлеты из куриной грудки, кефир.

Куриные котлетки получаются сочными и вкусными

Лепешка Дюкана из отрубей. Рецепт

Многие худеющие по системе Дюкана испытывают большой дискомфорт на первом этапе похудения, из-за того, что приходится полностью отказаться от выпечки и хлеба . Есть бульоны и супы без хлеба очень тяжело. Поэтому создатель диеты Пьер Дюкан предлагает своим последователям печь так называемый Дю-хлеб . Однако это может отнимать приличное количество времени. Чтобы сократить время готовки, есть особый рецепт дюкановской лепешки/галеты , которую можно приготовить очень быстро. Также этот рецепт можно дополнять кусочками вареного филе курицы или рыбы , чтобы сделать вкус еще более приятным.

Для приготовления лепешки по Дюкану понадобятся:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • Немного соли;
  • 3 столовые ложки нежирного молока или кефира;
  • Сушеный укроп по желанию.

Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы отруби разбухли. По желанию можно добавить кусочки запеченной рыбы или куриной грудки. Затем переливаем полученную массу в небольшую форму для запекания и печем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого лепешку нужно остудить и она готова к употреблению.

Омлет с курицей и ветчиной или крабовыми палочками по Дюкану

Это блюдо замечательно подходит к завтраку . Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем порезанное кубиками вареное куриное филе или нежирную ветчину (можно и то и другое), или нарезанные кубиками крабовые палочки . Можно добавить немного зелени укропа. Выливаем полученную яичную смесь в стеклянную формочку для микроволновки или на сковороду с антипригарным покрытием, и запекаем под крышкой в течение 4-5 минут. Диетический омлет по Дюкану готов.

Рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами

В качестве первого блюда можете приготовить себе такой рыбный суп . Для его приготовления необходимы:

  • 2 рыбные консервы (рыба в собственном соку, например, тунец);
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 5 перепелиных яиц, или 2 куриных;
  • Соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Воду в кастрюльке доводим до кипения. Яйца отвариваем в другой кастрюльке. Рыбу в банках разминаем вилкой, лук мелко нарезаем. В кипящую воду следует опустить порезанный лук и лавровый лист, через 5 минут можно добавить измельченную рыбу из банок, вместе с жидкостью, а также порезанные на половинки перепелиные яйца и измельченные кубиками куриные яйца. Такой суп варится еще 5 минут, а затем добавляются специи, измельченный укроп. Рыбный суп с яйцами готов.

Творожно-рыбная запеканка по Дюкану

Это рецепт идеально подходит для этапа «Атаки» . Творожно-рыбная запеканка является сытным и вкусным блюдом. Для приготовления нам потребуются:

  • Обезжиренный творог 200 г;
  • Филе хека (эта рыба нежирная и имеет мало костей);
  • 1 луковица;
  • 2 яичных белка;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • Перец и соль по вкусу.

Филе рыбы измельчается в блендере и смешивается с творогом. Затем к массе необходимо добавить порезанный мелко репчатый лук, белки, отруби и специи . Готовое тесто запекайте в духовке при температуре 200°С в форме, застеленной фольгой, до готовности.

Рецепты блюд для "Атаки" диеты Дюкана:



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовить основное рыбное блюдо таким способом совершенно просто и главное – быстро. Речь идет о жареной рыбе по Дюкану. Для тех, кто следит за своим весом, этот рецепт – просто находка, так как, согласитесь, пожарить рыбу в небольшом количестве масла, без панировки, и чтобы при этом она оставалась вкусной, сочной и аппетитной, довольно трудно.

Тем не менее, в этом рецепте используется кулинарный приём, который как раз и позволяет приготовить такую нежную и в то же время хорошо прожаренную рыбу. Во-первых, рыба должна быть хорошо разморожена (желательно без термической обработки) и перед обжариванием на 10-15 минут её нужно посолить и сбрызнуть соком лимона – так она станет нежнее и быстрее прожарится. А во-вторых, подготовленные кусочки рыбки нужно запанировать в разболтанном яйце, а это позволит рыбе оставаться сочной и нежной под слегка румяной корочкой яйца. напоминаем, что в прошлыйра мы с вами готовили .

Такую рыбку можно подать к рису или к овощному салату.



- рыба (хек, свежемороженый),
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт. на каждые 700-800 г рыбы,
- соль (морская, мелкая), специи, сок лимона,
- масло (растительное, для смазывания сковороды).

Рецепт с фото пошагово:





Для начала размораживаем рыбу обязательно в естественных условиях, без применения горячей воды, духовки или микроволновой печи, иначе она потеряет большую часть своих вкусовых и органолептических качеств.

Затем разделываем рыбу (срезаем плавники, вычищаем брюшко от чёрной плёнки) и режем небольшими кусками.

Посыпаем их солью, специями (можно использовать набор специй для рыбы) и поливаем соком лимона, перемешиваем с пряностями и оставляем на 15 минут для маринования.




Смазываем горячую сковороду маслом при помощи кисточки.




Затем разбалтываем яйцо до однородности




и обмакиваем в этой массе куски рыбы со всех сторон.






Выкладываем рыбку на сковородку и на умеренном нагреве обжариваем со всех сторон, включая торцы (если ломтик рыбы имеет большую толщину),




несколько раз переворачивая её, до полной готовности.




В прошлый раз мы готовили

О телапии и пангасиусе в интернете можно найти много противоречивой информации. Якобы эта рыба очень «грязная», ее выращивают в искусственных водоемах и кормят отходами. Поэтому она такая дешевая. Но при этом почему-то забывают упомянуть, что те же карп, сом, толстолобик питаются тиной и падалью, а красивые стейки лосося и форели, блистающие на ледяных прилавках гипермаркетов, аналогично выращиваются в искусственно созданных загонах и питаются кормами, о составе которых никто перед нами не отчитывается.

Главный плюс телапии: она почти не имеет специфического рыбного запаха, ее вкус очень нежный и обычно она продается в виде филе, то есть ее не надо разделывать, а просто подождать пока она хорошенько оттает. Это важно!

Вы можете разморозить рыбное филе, просто положив его в раковину (пару часов), или положить филе в пакете в воду комнатной температуры - так оно оттает быстрее, примерно за 30 минут.

Телапия и пангасиус - бюджетный вариант вкусной рыбы и готовится филе буквально за 15 минут.

Оптимальный набор специй для рыбы на дюкане.

Нам понадобится:

  • 1 кг размороженного рыбного филе.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца.
  • 1/2 чайной ложки орегано.
  • 1/2 чайной ложки паприки.
  • 1/4 чайной ложки порошка чеснока.

Просушите филе бумажным полотенцем. Можно оставить филе целым, а можно нарезать на полоски.

Способ нарезки зависит от рецепта. Смешайте все специи в емкости и равномерно обсыпьте филе. Запекайте в духовке при температуре 180 - 200 градусов в течение 15 минут, эта рыба готовится очень быстро.

Телапия по дюкану хорошо «воспринимает» любые специи: молотую зелень, паприку и острый перец, соль и черный перец - используйте любой любимый микс.

Также хорошо готовить из телапии наггетсы.

Нарежьте филе полосками, посолите, взбейте 2 яйца, подготовьте кукурузный крахмал и овсяные отруби. Взбейте яйца вилкой. Обмакивайте кусочки филе сначала в яйца, потом в крахмал, затем снова в яйца и обваляйте в овсяных отрубях.

Запеките в духовке или пожарьте на антипригарной сковороде.

Она требует очень строгого соблюдения всех рекомендаций. Особенно это важно в самом её начале — на этапе атака. Эта фаза предполагает употребление исключительно блюд с высоким содержанием белка. Список разрешённых продуктов достаточно скуден — здесь нежирное мясо, птица, морепродукты, яйца, кое-что из молочного и рыба.

Целых 24 разрешённых сорта рыбы помогут сделать меню разнообразным и каждый день пробовать новые рецепты. Разрешается даже употребление сравнительно жирного лосося и сардины, крабовых палочек и икры. Это даёт огромный простор для кулинарного искусства, а учитывая, что рыба – ценнейший продукт питания, фаза атака станет полезной.

Суп из консервов

Диета по Дюкану – одна из немногих, разрешающих употребление консервов. Существуют рецепты вкусных блюд из них. Мы можем приготовить суп. Для этого понадобится:

  • 300 г любых рыбных консервов (обязательно в собственном соку);
  • средних размеров луковица;
  • пучок укропа, соль, перец и немного лаврового листа по вкусу;
  • 1 литр воды.
  1. Воду необходимо вскипятить и добавить туда мелко нарезанный лук, перец и лавровый лист. Через пять минут добавляем рыбу, предварительно размятую прямо в банке вместе с соком. Провариваем ещё пять минут и добавляем укроп.

Красная рыба для этапа атака

Времени для приготовления малосольного лосося потребует больше — примерно двое суток. Существуют разные рецепты — мы выберем самый вкусный и простой. Вам понадобится:

  • 1 килограмм филе лосося,
  • 5 столовых ложек морской соли, желательно крупной,
  • чёрный перец молотый,
  • свежий укроп,
  • 50 г водки,
  • немного сока сырой свеклы.
  1. Филе необходимо разделить на две части и смочить немного водкой и соком свеклы (можно и без него).
  2. Затем одну половину кладём кожей на пищевую плёнку, посыпаем половиной порции соли и перцем, выкладываем укроп, а на него надо положить второй кусок филе кожей кверху.
  3. Затем добавляем остальную соль, и заворачиваем всё в плёнку. Следующие 48 часов наш лосось проведёт в холодильнике.

На этапе атаки его подают как самостоятельное блюдо, а потом можно будет добавлять зелень, блины или каперсы. Также есть рецепты специального хлеба для белковой диеты.

Филе трески

Рыба по Дюкану рецепты атака чаще всего запекается в духовке. Для этой цели хорошо подходит филе трески. Оно легко усваивается, обладает низкой калорийностью и получается очень нежным и ароматным. С ним атака будет приятной и полезной.

Для приготовления оригинального блюда для этапа атака надо взять:

  • 0,5 кг филе трески;
  • 0,25 кг обезжиренного творога;
  • 50 г горчицы;
  • сок лимона;
  • две средние луковицы;
  • соль, перец.
  1. Одну луковицу мелко режем и смешиваем с лимонным соком. Вторую нарезаем немного крупнее и пассируем на воде на среднем огне.
  2. Творог смешиваем с горчицей, а затем добавляем лук с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  3. Теперь пора включить духовку, чтобы она разогревалась до 180-ти градусов. А за это время берём противень, укрываем его фольгой и равномерно раскладываем филе трески.
  4. Затем заливаем творожной смесью и сверху посыпаем пассированным луком. Всё вместе нарываем фольгой и выпекаем на протяжении 25-ти минут.

Некоторые рецепты предусматривают добавление петрушки. Она сделает аромат и вкус блюда более утончённым.

Паштет из скумбрии

Паштет из рыбы – идеальное блюдо для фазы атака диеты по Дюкану. Приготовить его можно из скумбрии — полезнейшего продукта, позволяющего снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу сердца и укрепить кости. Для нашего паштета понадобится.

Можно ли соленую рыбу, какие виды жирной и нежирной рыбки дозволены на диете, для каких предпочтительнее блюда из рыбы - на все эти вопросы ответит наша статья.

Входит в перечень разрешенных продуктов, о которых Пьер Дюкан подробно рассказал в своей книге "Я не умею худеть". Достаточное количество рыбных блюд присутствует и в его труде "350 рецептов диеты Дюкана". Какую рыбу можно и даже полезно употреблять, а от какой лучше отказаться в пользу своей фигуре?

Нежирные сорта разрешены абсолютно все. Это хек, треска, карась, скат, лещ, палтус, форель, судак, кефаль, камбала и прочие. Строгих ограничений на вид обработки также нет. Вы можете покупать как свежую, так и замороженную, копченую, замороженную рыбку. Без запрета также консервы и малосольные блюда. Как и прочие продукты, на диете Дюкана рыбу, разумеется, жарить с добавлением масла или жира нельзя.

В разрешенный список входят и крабовые палочки, которые, судя по их составу, изготовлены из рыбы. Однако, мало кому известно, что большинство производителей этого продукта пускает на приготовление палочек потроха и другие рыбные остатки. "Крабовое мясо" считается вредным из-за обилия добавок.

Многие приверженцы "дюкановки" жалуются, что рыбные блюда не насыщают их так же, как мясные. Это справедливое замечание, ведь текстура рыбного мяса гораздо менее плотная, чем мясная. Если и вы столкнулись с такой проблемой, обратите внимание на следующие плотные и сытные сорта.

  • Тунец - универсальная рыбка для множества блюд. Когда нет времени готовить, можно побаловать себя готовой консервацией тунца в собственном соку.
  • Морской окунь - прекрасный вариант, который без масла будет даже более ароматным и вкусным.
  • Морской черт - необычный сорт с текстурой, по плотности напоминающей мясо. Черта нелегко приготовить. Сначала он требует долгого отмокания в маринаде, затем - не менее 40 минут тепловой обработки.
  • Рыба-меч - сравнительно дорогой вариант. Но многие худеющие отдают должное ее вкусу и удивительной способности быстро утолять голод.

Запеченная рыба по Дюкану

Способов запечь рыбу так, чтобы это было вкусно и некалорийно, очень много. Мы предложим рецепт, для которого потребуется немного времени и усилий, но такая рыба в духовке по Дюкану получится очень нежной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • томат - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • соевый соус;
  • зелень, соль.

Для запекания вам понадобится фольга, которая не выпустит великолепный аромат готового блюда. Застелите ей противень, протрите поверхность салфеткой, смоченной в растительном масле.

На самое дно разместите тертую морковь, крупно нарезанный лук и зелень. Рыбное филе вымойте, посолите, большими кусками (а еще лучше полностью) выложите на "подушку" из овощей. Томаты нарежьте довольно крупно. Если помидоры маленькие, достаточно будет их разрезать на 4 части. Выложите томаты рядом с рыбой. Сбрызните все блюдо лимонным соком и присыпьте рубленой зеленью.

Заверните филе в фольгу, хорошо прижмите углы и отправьте в духовой шкаф на 20 минут.

Тушеная рыба по Дюкану

Ингредиенты:

  • любая рыба - 0,8 кг;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • нежирный кефир - 1,5 стакана;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, специи.

Промытую и очищенную рыбу разделите на большие части. В глубокую сковородку поместите измельченный лук, морковь и сверху на овощи - рыбу. Посолите, добавьте специи. Кефир смешайте с 50 мл воды и залейте этим соусом блюдо. Прикройте сковороду крышкой, тушите 30 минут.

Дюкан рыба в мультиварке

Благодаря множеству режимов, мультиварка способна творить с рыбой настоящие чудеса. Один режим пароварки позволяет получить диетические рыбные котлеты и нежнейшую рыбку под самыми разными соусами. Как приготовить рыбу по Дюкану на пару в мультиварке? Особенно хорош в этой роли будет лосось, который подарит вам настоящее наслаждение рыбным вкусом даже без дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • лосось - 4 стейка;
  • вода;
  • соль, специи.

Крупные куски лосося хорошо намажьте приправами и немного посолите. В чашу мультиварки налейте воды, установите специальную насадку для пароварки и выложите на нее рыбу. Включите режим "варка на пару" и по сигналу завершения готовки заберите готовое блюдо.

Простые соусы сделают лосось еще более изысканным. Попробуйте перед варкой опустить рыбу в натуральный йогурт без сахара. Второй вариант - обмазать стейки взбитым яйцом и обвалять в отрубях.

Белый соус Дюкана для рыбы

Рыбу часто подают с соусами, среди которых белый почти идеален для любого сорта. Диета Дюкана позволяет насладиться и этим блюдом, сделав белый соус абсолютно безвредным для фигуры.

Ингредиенты:

  • желток куриного яйца - 2 шт.;
  • обезжиренный натуральный йогурт - 100 г;
  • нежирное молоко - 100 мл;
  • соль, черный перец.

В молоко добавьте соли и перца на свой вкус, затем тонкой струйкой влейте его в емкость с желтками, постоянно размешивая. Добавьте йогурт, тщательно вымешайте до получения однородного состава. Чтобы подогреть соус, воспользуйтесь водяной баней. Подавайте соус к любым рыбным блюдам. Еще более пикантным его вкус сделают корнишоны, которые можно нарезать очень мелко и добавить в смесь перед самой подачей на стол.

Заливной пирог с рыбой Дюкан

Такой пирог сложно испортить, он удается даже у начинающих хозяек. На выходе вы получите необычайно нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • пшеничные отруби - 2 ст.л.;
  • - 4 ст.л.;
  • обезжиренный кефир - 150 мл;
  • дрожжи - 11 г (стандартная упаковка);
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель - 1 таблетка;
  • соль, специи.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное яйцо - 5 шт.;
  • рыбные консервы в собственном соку - 1 банка;
  • репчатый лук - 1 шт.

Для теста соедините все компоненты, тщательно перемешайте, поместите в теплое место и оставьте на 40 минут. Яйца для начинки необходимо сварить. Мелко порубите их, консервы разомните ножом или вилкой. Лук нарежьте и обжарьте на антипригарной поверхности. Смешайте с рыбой и яйцами.

В форму налейте слой теста (примерно половину от общего количества), на нем распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Если вы используете маленькие формы, то получите интересные "кексы с рыбой по Дюкану". Выпекайте пирог при 180 градусах в течение получаса.