Рецепт самой простой пиццы, приготовленной в аэрогриле. Пицца в аэрогриле рецепт

Как в аэрогриле, знают далеко не все. Но это настоящее спасение для начинающих кулинаров, которые экономят каждую минуту. Блюдо на гриле получится вкусным и хрустящим всего за 20 минут.

Отличное завершение напряженного дня со вкусом Италии. Калорийность тонкой и воздушной пиццы всего 250 кКал на 100 г.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 2-3 порции
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Приготовление: 20 минут
  • Калорийность: 250 кКал на 100 г

Ингредиенты для пиццы в аэрогриле

  • просеянная пшеничная мука – 4 ст.л.
  • отборное куриное яйцо – 2 шт.
  • сметана 15% жирности – 3 ст.л.
  • куриное бедро – 1 шт.
  • копченые колбаски – 5 шт.
  • грибы шампиньоны – 6 шт.
  • сырок по вкусу – 150 г
  • свежие томаты – 3 шт.
  • кетчуп – 3 ст.л.

Как приготовить пиццу в аэрогриле?

1. Смешать муку с взбитым яйцом. Добавить соль, сахар по вкусу. Размешать сметану. Жидкость вылить на хорошо разогретую жаровню и приготовить тестовую основу для пиццы.

2. Подготовить начинку. Бедро отварить. Снять кожицу и удалить кости. Разделить бедро на волокна. Грибы очистить и нарубить пластинами. Томаты очистить и нарезать кружками.

3. Разогреть аэрогриль. Выложить основу. Сверху смазать кетчупом. Выложить начинку. Притрусить хлопьями сыра. По желанию добавить свежую зелень или итальянские травы.

Рецепты начинок для пиццы

Куриное филе + бекон + грибы маринованные

Шампиньоны + маринованные огурцы + спаржевая фасоль

Тунец + осьминожка + кольца кальмара

Сыр Пармезан + маскарпоне + томаты

Свиная грудинка + салями + маринованные грибы

В аэрогриле – рецепт, который можно легко подстроить под свои возможности. Меняйте ингредиенты и создавайте новые блюда. Любителей быстрой в приготовление и вкусной еды точно порадует . Минимум ингредиентов и операций, совсем немного времени – и готовый ужин ждет вас на столе.

Еще больше кулинарных открытий ждет вас впереди!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

В целом, готовится она довольно просто, но существуют некоторые нюансы, которые следует учитывать, чтобы не испортить продукт.

При приготовлении пиццы в аэрогриле у многих возникает такая проблема, что не совпадает время готовки коржа и начинки, то есть, бывает такое, что тесто еще не пропеклось, а начинка уже подгорела. Особенно часто такая неприятность случается с сыром, который очень быстро плавится, румянится и начинает подгорать. В итоге пицца испорчена, настроение — тоже, ну а после пары таких неудачных попыток и вовсе может пропасть желание готовить что-либо в аэрогриле. На самом деле, решить эту проблему очень просто. Нужно всего лишь сначала пропечь корж в аэрогриле до полуготовности, и только затем выкладывать на него начинку и вновь ставить запекать — уже до полного приготовления. В таком случае начинка не подгорит. Также не стоит запекать пиццу на верхней решетке аэрогриля.

Основу для пиццы можно либо купить в магазине, либо замесить тесто самостоятельно. Ну а начинка пиццы — это настоящий простор для полета фантазии кулинара. В качестве начинки вы можете использовать все, что угодно — грибы, ветчину, копченые колбаски, овощи и многое другое. Существует даже один необычный рецепт, который понравится всем любителям сладкого — на основу для пиццы нужно выложить мелко порезанную клубнику и кружочки бананов, а сверху посыпать все тертым сыром или тертым шоколадом, смешанным с измельченными орешками, и запекать в духовке до готовности. Такое блюдо точно понравится детям.

Пицца с яблоками и копченой рыбой

Для теста:

  • мука – 200 гр.
  • 10 гр. дрожжей.
  • 1 стол. лож. растит. масла
  • 0,5 стак. теплой кипяченой воды
  • соль – 0,5 чайн.лож.
  • щепотка сахара

Для начинки:

  • копченая рыба – 250 гр.
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • 2 стол.лож. сметаны
  • лук – 1 головка
  • 50 гр. полутвердого или мягкого сыра
  • специи по вкусу

Процесс приготовления:

1. Приготовьте опару для теста: в половину приготовленной воды добавьте немного муки, дрожжи, сахар, перемешайте и уберите в теплое место минут на 15. Спустя 15 минут добавьте в опару оставшуюся муку, воду, растит. масло, соль и вымесите гладкое тесто. Дайте ему подойти.

2. Приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Лук мелко порежьте и спассеруйте в сливочном масле на сковороде до слегка золотистого цвета. Сыр натрите на терке, а рыбу очистите от костей и мелко нарежьте.

3. Еще раз вымесите тесто, раскатайте его и выложите на противень, смазанный маслом. Аэрогриль разогрейте. Сначала пропеките корж при температуре 235С на средней скорости обдува около 10-ти минут. Затем корж выньте, слегка остудите и выложите на него слоями начинку: сначала уложите лук, затем рыбу, полейте все сметаной, затем выложите яблоки и приправьте специями. Посыпьте тертым сыром всю пиццу и вновь поставьте в аэрогриль. Запекайте около 20-ти минут при 180-200С и средней скорости вентилятора.

1. В среднем пицца запекается 30-40 минут, но это время может изменяться в зависимости от состава теста, начинки и толщины коржа.

3. Если вы используете в пицце чеснок или лук, то слегка обвалаяйте их в муке — это не даст им подгореть.

4. Идеально для приготовления пиццы подходит сыр Моцарелла — он прекрасно плавится и тянется «ниточками паутинки». Пицца Кальцоне — кака раз одна из тех пицц, где используется такой сыр.

5. Перед тем, как приготовить пиццу в аэрогриле, обязательно дайте тесту настояться 10-15 минут. Если слой теста пиццы очень тонкий, а начинка — сырая (мясо, рыба, грибы), то рекомендуется приготовить начинку заранее отдельно — потушить, пожарить, отварить и т.д. В таком случае время выпекания пиццы сокращают.

В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть специальный противень с отверстиями для лучшего пропекания теста. Если в вашем аэрогриле такого противня не предусмотрено, используйте форму из фольги. Пицца в аэрогриле получается очень вкусной. Тесто приготовила по рецепту Анжелики Мостовой. Лика, спасибо, очень удачное тесто. Начинку для пиццы можно подобрать по своему вкусу.

Для приготовления пиццы в аэрогриле понадобится*:

Для теста*:

250 мл кефира;

0,5 ч. л. соды;

0,5 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сахара;

2 ст. л. оливкового масла;

700 г муки.

*Указанного количества ингредиентов для теста хватит на три пиццы диаметром 25 см.

Для начинки:

100 мл томатного соуса;

200 г копченой колбасы;

1 помидор;

1/2 баночки оливок;

сыр сулугуни или моцарелла — по вкусу.

Для маринованного лука:

1/2 луковицы;

1 ст. л. столового уксуса;

соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр — по вкусу.

Руками замесить мягкое, эластичное тесто.

Замариновать лук для начинки. Для этого половину крупной репчатой луковицы нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, сахаром, перцем и молотым кориандром, влить уксус. Перемешать и оставить на 10 минут.

Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.

Очень вкусная пицца в аэрогриле готова. Горячую пиццу разрезать порционно и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тесто: 2 ч. ложки сухих дрожжей, 240 г муки, 80 г подогретой, но не горячей воды, 1 яйцо, щепотка сахара, 25 г сливочного масла.

Начинка для пиццы в аэрогриле: 120 г сыра (сулугуни), 90 г крабового мяса без жидкости, 110 г почищенных вареных креветок, 80 г устриц, можно мидий (консервированных), 80 г неострого кетчупа, веточки петрушки.

Начиная готовить пиццу в аэрогриле, нужно взять сахарный песок, соединить с дрожжами и развести теплой, но не горячей водой. Когда появятся пузырьки добавить яйцо, масло, муку и все тщательно вымесить. Из готового теста скалкой или руками сделать аккуратный круг диаметром 27-30 см, положить его в предварительно промазанную маслом форму, и немного приподнять края.

Тесто для пиццы в аэрогриле равномерно смазать кетчупом, а затем поочередно выкладывать начинку слоями: крабовое мясо, креветки, устрицы.

Поверхность пиццы засыпать тертым сыром и нарезанными веточками петрушки. Пицца в аэрогриле помещается на высокую подставку и выпекается при 220 С 12 минут.

Рецепты:

Быстрая пицца в аэрогриле

Ингридиенты:
Основа для пиццы - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сосиски - 2 шт
Горошек или кукуруза - пол банки
Сыр
Кетчуп
Майонез
Рецепт:

Берем основу для пиццы кладем на среднюю решетку. Мажем майонезом и кетчупом.Сосиски и помидор режем и равномерно распределяем по пицце. Выкладываем горошек или кукурузу, посыпаем тертым сыром. Выпекается пицца в предварительно прогретом аэрогриле, при температуре 205 градусов 20 минут.

Вегетарианская витаминная пицца

Вам потребуется (на 6 порций):
3 свежих помидора
1 чайная ложка томатного соуса из банки
6 чайных ложек рубленого красного лука
1 горсть свежего базилика
2 чайных ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки уксуса Balsamico
1 зубчик чеснока
100 г натертого нежирного сыра
готовая лепешка пиццы
Прогреть духовку до 230 C. Помидоры порезать небольшими кусочками и смешать с томатным соусом. Добавить лук, базилик, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешать и, равномерно распределяя, выложить на готовую лепешку пиццы. Сверху посыпать сыром и выпекать в духовке от 10 до 15 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Тесто для пиццы можно приготовить и самостоятельно. Вам понадобится:
200 г муки
1 столовая ложка растительного масла
0,5 стакана теплого молока
15 г дрожжей или 0,5 пакетика сухих дрожжей
соль по вкусу
Замесить тесто для пиццы и поставить в теплое место подниматься. Пару раз обмять. Вымесить тесто и раскатать лепешку.
Питательная ценность на 100 г: 121 калория, белки 4,86, жиры 4,84, углеводы 15,33

Картофельная пицца без теста

Всё очень быстро и просто.

Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала чёрным молотым перцем) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.
Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки - тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.
Теперь делаем заливку. в мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и
как обычно - слой колбаски, перчик
помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют "схватиться". Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра.
Я ещё сверху сыра посыпала молотым перчиком для пущей остроты. Всё! Готово !

Рецепт итальянской пиццы без теста

Попробуйте изумительную итальянскую пиццу, основой для которой служит не тесто, а спагетти. Если вы поклонник итальянской кухни, эта пицца вас не разочарует.
Ингредиенты:
Отварные спагетти
1 яйцо
1 / 4 стакана тертого сыра пармезан
50 гр. постной говядины
Жареный лук
Нарезанные грибы
Соус для пиццы
1 стакан тертого сыра моцарелла
100 гр.пеперони
Приготовление:
1. Отварить спагетти и сформировать из нее основу для пиццы: выложите спагетти в форму для выпекания, добавьте сыр пармезан, яйца и грибы.
2. Обжарьте говяжий фарш с луком.
3. Приготовьте соус, добавьте его к фаршу и перемешайте.
4. Выложите на спагетти начинку из фарша, сверху - пепперони и посыпьте все сыром Моцарелла.
5. Выпекать в разогретой до 300С духовке, пока сыр не расплавится.

Информация подготовлена по материалам сайтов: http://www.aerogril2.ru, http://grila.ru, http://beautyform.ru, http://www.povarenok.ru, http://pizy.ru

Для многих людей пицца — это любимое блюдо. Безусловно, все привыкли к тому, что такой итальянский открытый пирог печется в духовке, но можно готовить и иначе. Пицца в аэрогриле просто и быстро готовится. Как все делается? Об этом мы сейчас расскажем.

Пицца в аэрогриле готовится очень просто. Вам для этого не требуется ни жир, ни масло, благодаря чему снижается калорийность блюда. А это значит, что вы избавите свой организм от получения лишнего холестерина.

«Морская» пицца в аэрогриле: рецепт с фото

Для приготовления теста потребуется:

Для создания начинки потребуется:

Процесс приготовления теста для «Морской» пиццы


Процесс приготовления начинки для пиццы

  1. Сначала отварите морепродукты в подсоленной (немного) воде.
  2. Палочки крабовые (если вы взяли замороженные) разморозьте, затем порежьте тоненькими полосочками.
  3. На мелкой терке измельчите сыр. Если хотите, то можете использовать несколько видов сыров, так пицца в аэрогриле получится еще вкуснее.
  4. После сбрызните основу оливковым маслом, посыпьте специями. Затем выложите туда же начинку. Выпекается пицца в аэрогриле в течение двадцати минут при температуре 220 градусов.
  5. Украсить готовое изделие можно свежей зеленью.

Вкусная пицца с колбасой

Предлагаем вам один вариант пиццы. По вкусу изделие будет другое. Делается оно намного проще, чем первое. Сейчас рассмотрим, как готовится пицца в аэрогриле из готового теста. Основу вы выбираете самостоятельно. Тот, кто предпочитают дрожжевое тесто, может купить готовое. Слоеное тоже прекрасно подойдет для такого изделия. Итак, с тестом мы разобрались. А что же нужно для приготовления начинки? Сейчас перечислим. Вам потребуются для готовки следующие продукты:

  • 200 г нежирной мяса (желательно говядины);
  • 150 г колбасы вареной;
  • 100 г сыра твердого (на свой вкус);
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • соль и перец (свежемолотый).

Приготовление вкусной пиццы с готовым тестом

  1. Разморозьте тесто, раскатайте, придав необходимую форму круга. Далее выложите в форму, заранее смазанную маслом.
  2. Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте кубиками мясо, а колбасу - полосками. На средней терке натрите сыр.
  3. Затем смажьте корж кетчупом, сверху выложите начинку и посыпьте ее перцем.
  4. После чего отправляйте пиццу в аэрогриль, заранее разогретый до 200 градусов. Выпекайте изделие в течение тридцати минут.

Доступная пицца — легко, быстро и просто

Эту пицца готовится очень быстро. Тесто тоже тут нет необходимости готовить, так как потребуется один магазинный корж. Продукты будут более привычные для нас. В составе пиццы вы не увидите ни креветок, ни сыра «пармезан», ни других подобных изысков.

Для готовки потребуется:

  • твердый сыр (150 г);
  • по 3 ст. л. майонеза и кетчупа (лучше берите неострый);
  • сырок плавленый;
  • соль;
  • половина банки кукурузы консервированной;
  • 2 сосиски;
  • корж для пиццы;
  • помидор (выбирайте поспелее).

Приготовление легкой пиццы — пошаговая инструкция для кулинаров:

  1. Сначала смажьте основу кетчупом и майонезом. Кстати, кетчуп можно заменить томатной пастой.
  2. Затем порежьте кубиками (небольшими, конечно же) помидор и сосиски.
  3. На средней терочке измельчите два вида сыра.
  4. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость.
  5. После этого все составляющие выкладывайте на пиццу послойно.
  6. Далее посыпьте изделие солью и специями.
  7. Выложите пиццу на среднюю решетку в аэрогриле и выпекайте при температуре 205 градусов примерно двадцать минут.

Небольшое заключение

Теперь понятно, как делается пицца в аэрогриле, рецепты приготовления подобных изделий мы вам рассказали. Надеемся, что у вас получится все приготовить по нашей инструкции.