Животные фермы список. Экскурсия на ферму

Животноводческая ферма - внутрихозяйственное специализированное производственное подразделение, занимающееся разведением сельскохозяйственных животных и производством животноводческой продукции. В зависимости от вида содержащихся животных фермы бывают скотоводческие, овцеводческие, коневодческие, свиноводческие, звероводческие и др. Различают племенные и товарные фермы. Они имеют план реализации товарной продукции (молока, шерсти, мяса). Причем, как правило, этот план в соответствии с качеством стада на племенных фермах всегда выше, чем на товарных, на которых также ведется племенная работа, хотя и на более низком уровне.

В последнее время в животноводстве часто создают узкоспециализированные фермы. Например, в скотоводческих хозяйствах вместо смешанных ферм по производству молока и мяса организуют специализированные молочные фермы, на которых кроме коров содержат телят молозивного периода, фермы по выращиванию молодняка, по выращиванию и откорму молодняка и взрослого скота. В большинстве совхозов фермы входят в состав отделений, в колхозах - в состав производственных участков, но могут быть и самостоятельными хозрасчетными единицами (см. Хозрасчет) .

Животноводческие помещения должны быть удобными для содержания большого числа животных, соответствовать правилам зоогигиены. Нормы внутренней кубатуры на одно взрослое животное: для коров - 22 м 2 , для лошадей - 25, для свиней - 11, для овец - 4.

Участок для животноводческих построек должен отвечать хозяйственным, санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям. Лучше всего подходит слегка возвышенное, сухое, освещенное солнцем место, защищенное от господствующих ветров. Ферма должна быть удалена от жилых зданий не менее чем на 200–300 м и на 100 м от дорог общего пользования. Поблизости важно иметь источник воды, пригодной для питья и производственных нужд.

На территории современной фермы помимо основных помещений для животных размещают навесы для хранения сена, силосные башни и траншеи, молочную, склад для хранения корнеплодов и иных кормов, навозохранилище, кормоцех и другие вспомогательные здания и постройки. Навозохранилища располагаются на расстоянии не менее 50–100 м от животноводческих помещений.

Современная ферма имеет систему взаимосвязанных электрифицированных поточных линий доения коров и обработки молока, кормления животных, удаления навоза и других основных и вспомогательных процессов (см. Механизация на животноводческих фермах).

Размеры ферм зависят от численности содержащегося поголовья, а также объема производимой валовой продукции. Оптимальной по размеру считают ферму, на которой наиболее производительно используют земельную площадь, производственные фонды, трудовые ресурсы и получают максимум продукции с единицы площади (и на голову скота) при наименьших затратах.

В настоящее время жителям мегаполиса трудно представить себе все многообразие животного мира не из учебников, а в реальной жизни. Восполнить этот проблем помогут экскурсии на ферму – увлекательные и познавательных путешествия в мир домашних животных, экзотических птиц и других представителей отечественной фауны.

Какие бывают фермы?

В окрестностях столицы функционируют многочисленные фермы, которые специализируются по разведению животных для сельскохозяйственных нужд: производства молока, молочных продуктов, мяса, шерсти, кожи. Как правило, такие животноводческие фермы отличаются многообразием видов и многочисленностью обитателей:

  • коровы, быки, козы, овцы, свиньи;
  • телята, ягнята, поросята;
  • лошади, пони, жеребята;
  • птицы (куры, гуси, утки, страусы);
  • пасека с пчелами.

В экскурсиях на ферму можно не только увидеть настоящих животных, но узнать много интересного об условиях содержания и ухода за живыми питомцами, особенностях их поведения и повседневной жизни, технологии получения продуктов питания.

Интересно и познавательно

В программу посещения фермы входит наблюдение за ежедневным бытом животных, можно принять участие в их кормлении. С этой целью участникам выдаются миникомплекты с набором для кормления (кусочки овощей, фруктов, зерно, хлеб). Также представится возможность побывать в доильном цехе, рассмотреть оборудование для стерилизации молока, стать свидетелем процесса его получения и непосредственно после приготовления дегустировать.

В ходе экскурсии участники получают познавательный теоретический материала, который для школьников и детей младшего возраста подается в хорошо запоминающейся игровой форме. После чего предлагается освоить полученные знания на практике в доильном цехе и других уголках фермы.

Страусиная история

К числу уникальных экскурсий относится посещение страусиной фермы, где перед взорами изумленных жителей столицы возникают удивительные обитатели африканской саванны. Здесь можно узнать много фактов из жизни страусов, увидеть процесс разведения этих экзотических птиц и других питомцев фермы в минизоопарке, где содержатся буйволы, верблюды, пони и другие животные.

При желании можно поучаствовать в мастер-классах с использованием лепки, ручной росписи и других художественных приемов. Такие занятия способствуют развитию воображения, фантазии, моторики пальцев у маленьких детей. На память об экскурсии участникам раздают страусиные перья, сувениры и скорлупы яиц. Кроме того, гарантированы яркие, позитивные впечатления у взрослых и детей от общения с удивительными обитателями питомника.

Лошадиная история

Примечательность любой экскурсии на ферму – возможность получить разносторонние знания о животных и птицах. Особенно это заметно при посещении конефермы – отсюда без впечатлений не уйдут ни дети, ни взрослые. Коневоды расскажут о жизни лошадей, особенностях их характера, благородстве и доброте. Все без исключения участники путешествия смогут ощутить удивительную энергетику лошадей, разрешается прикоснуться к ним, погладить и даже покормить. Дружелюбные животные благосклонно относятся к посетителям, позволяя себя фотографировать и ласкать.

Что еще интересного?

Чтобы экскурсии по фермам надолго остались в памяти ярким событием, организаторы включаю в программу посещения и другие интересные мероприятия:

  • видеофильмы о жизни животных;
  • ярмарки готовой сельхозпродукции;
  • прогулки в экипажах с лошадьми;
  • игровые площадки;
  • чаепития и беседы.

В процессе прогулки участникам экскурсии демонстрируются предметы ухода за животными, особенности их применения, помещения, в которых содержатся питомцы.

Удобство и комфорт

Принимая участие в экскурсиях на ферму, не приходится сомневаться в том, что организаторы смогут создать полноценные условия комфорта и удобства. Экскурсии адаптированы под группы с различным количеством и возрастом участников. Доставка до места назначения осуществляется на современном транспорте: автобусах туристического класса или микроавтобусах. В ходе путешествия по ферме предусмотрены обеды и перерывы, во время которых участников ожидают вкусные десерты и домашняя выпечка.

Ключевую роль в любом путешествии играет правильная организация и тщательно продуманная экскурсионная программа. График пребывания и маршрут передвижения на ферме четко расписаны организаторами, что исключает вероятность форс-мажорных ситуаций и несчастных случаев. Чтобы программа была максимально интересной и полезной, к услугам туристов - опытный гид, который в увлекательной форме расскажет интересные факты и терпеливо ответит на все вопросы. Все этапы экскурсии (от прибытия до отъезда) строго контролируются организаторами.

На современных фермах применяются интенсивные методы выращивания животных, при которых с ними обращаются как с машинами для производства яиц, молока и мяса.

Телят отнимают от матерей сразу после рождения. Их помещают в тесные клетки, а большая часть коровьего молока, которая предназначалась для телёнка, идёт людям. Разлучение с матерью является огромным стрессом, как для новорождённого телёнка, так и для коровы-матери. Теснота, духота и одиночество травмируют психику телёнка, и у него развивается не нормальное поведение - он лижет стенку загона или собственную мочу.

Яичные куры содержатся в настолько тесных клетках, что на каждую птицу приходится площадь, размером чуть меньше одного альбомного листа. То есть они не могут даже распрямить крылья! В результате у птиц развивается аномальное поведение: они выдёргивают собственные перья и заклёвывают более слабых птиц.

Чтобы сократить количество таких случаев, цыплятам отрезают часть клюва, что для них очень болезненно.

У бройлерных кур рост костей не поспевает за ростом мышц, и ноги сгибаются под тяжестью тела. Это произошло в результате целенаправленной селекции. 4/5 бройлеров имеют поломанные кости или другие дефекты костей. Цыплятам больно стоять и они сидят на скрюченных ногах. Они не могут добраться до еды и воды.

Свиньи - это высокоразвитые животные, их интеллект близок к интеллекту собаки. Свинофермы - это настоящие концлагеря для несчастных животных. Чтобы поросята быстрее набирали вес, их кастрируют, причём без обезболивания.

Очень часто свиней содержат на голом цементном или на перфорированном полу. За рубежом при промышленном разведении свиней 20% поросят погибают в течение первых 8 месяцев жизни. Если бы не регулярное введение антибиотиков, то уровень смертности был бы еще выше. Животным постоянно дают стимуляторы и гормоны, и из-за этого они всего за 5 месяцев набирают вес 100 кг!

Для большей части сельскохозяйственных животных смерть - единственное избавление от страданий. Скотобойни напоминают картины ада, где животных убивают с недостаточным оглушением или без него, просто перерезая горло.

В том случае, если мясо животных должно пойти на экспорт, их везут на бойню в другую страну. Такие перевозки очень мучительны для животных, т.к. их избивают при погрузке, а во время транспортировки им часто не дают воды, еды, отдыха на протяжении нескольких суток. Смогли бы вы пережить длительную поездку в переполненной летней электричке, когда в течение нескольких дней Вам не дают присесть, Вы не можете поесть, попить и сходить в туалет? Не удивительно, что часть животных умирает во время таких перевозок.

Что касается рыб, то они имеют сложнейшую нервную систему и испытывают боль примерно так же, как и человек. Профессор Франк Херд, микробиолог из Мельбурнского Университета, на протяжении 10 лет изучавший чувствительность рыб к боли, говорит: "Аргумент, что рыбы не чувствуют боль, очень удобен". Поэтому вегетарианцы отказываются от потребления не только мяса, но и рыбы. Строгое вегетарианство, называемое веганством, подразумевает отказ от всей продукции животного происхождения, которая всегда связана с эксплуатацией животных.

Как получают гусиную печень. Печёночный паштет стоит очень дорого. Но наибольшую цену платят за него животные.

14 миллионов гусей и уток во Франции, Польше, Венгрии, Румынии, Болгарии, США должны страдать ради прихоти гурманов всего мира. Больше всего в мире производит этого продукта Франция - 10.000 тонн жирной гусиной и утиной печени. В Германии, Австрии и Швейцарии производство печени уже запрещено. Однако эти страны являются крупнейшими импортёрами этой продукции, и по действующим торговым соглашениям запретить импорт печени пока нельзя.

Печень - это наибольший орган обмена веществ в организме теплокровных. Она может перерабатывать большие количества сахаров, жиров и белка. С её помощью нейтрализуются и выводятся многие яды в организме. Если этот орган достигает границы своих возможностей, жир начинает накапливаться в клетках печени и она растёт. Это свойство печени и используют для производства утиной печени промышленным способом.

Три раза в день каждая утка принудительно набивается. Для этого рабочий входит в загон, хватает одну утку, которая судорожно пытается убежать. Он прижимает её к полу, вытягивает голову вверх и растягивает шею. Потом сильно сжимает ей клюв, чтобы принудить птицу раскрыть клюв и вталкивает металлическую трубку в горло. Трубка вставляется глубоко до желудка. Потом воздушная пумпа несколькими сильными толчками насильственно вдавливает птице 6-7 фунтов кукурузы или овсянки, что в десять раз превосходит нормальное количество корма. Эта процедура нередко приводит к разрыву желудка и зоба. Рабочие часто не смотрят, правильно ли птица позиционирована при кормлении. Один из рабочих свидетельствует о том, что у животных появляются опухоли, вызываемые ранами от трубок. У одной из уток шея была настолько поранена и усеяна червями, что когда она пила, вода выливалась наружу.

Ветеринары сообщают, что уже через короткое время такого откорма в связи с повреждением глотки и пищевода птицы уже не способны питаться самостоятельно. Кроме того, появляется высокая опасность инфекционного заражения, поскольку одна и та же трубка используется для множества животных без предварительной дезинфекции. Еда зачастую попадает в лёгкие, что вызывает воспаление лёгких. Распространяются инфекции, которые лечат антибиотиками и другими лекарствами, которые в конце концов попадают к нам.

Огромное количество животных погибает, не дожив до бойни. Один из рабочих сообщил корреспондентам, что те сотрудники, у кого умирает меньше чем 50 "их" птиц, получают премию.

Другие "способы" обращения рабочих с птицами также заставляют содрогнуться: рабочие повседневно переносят их за шеи. При этом утки хрипят и выделяют от страха кал и мочу. У множества уток кровоточат крылья и бока, поранены клювы и лапы. Эксперты говорят, что "птицы выглядят больными. Их глаза безучастны, они не чистятся - перья неухожены. Это может происходить только в том случае, когда животные очень страдают. Будучи очень слабыми, ранеными или больными, многие утки не двигаются или не в состоянии передвигаться без помощи крыльев".

Поскольку только печень селезней используются для паштетов, птенцы самок буквально выбрасываются на помойку: после сортировки птенцов по полу рабочие наполняют бак для отходов кипяченой водой и заталкивают птенцов в нейлоновый мешок. Мешок завязывается и бросается в бак. Если мешок всплывает, его придавливают огромным камнем. Те птенцы, которым удаётся выплыть наружу через отверстие в мешке, убиваются ударом о стенку бака.

Откорм длится всего 4 недели и в конце этого периода печень птицы весит примерно 1,3 - 1,5 фунтов, то есть в 6 -12 раз больше, чем печень нормальной утки (30 - 60 грамм). Она сильно давит на другие органы. Утки оказываются смертельно больны.

Именно этот деградированный, полный антибиотиков, ядов, жира и холестерина продукт продают как "свежую утиную печень".

Известный учёный, лауреат Нобелевской премии, один из основателей науки о поведении животных Конрад Лоренц назвал это "производство" "позором для всей Европы".

Здравствуйте, друзья! Сегодня я предлагаю познакомить детей с животными, которые живут на ферме. Т.е. мы познакомимся с коровой, лошадью, свиньями, козами и овцами. Узнаем или повторим, как называются взрослые животные и их дети, части тела животных, чем они полезны для человека, как они говорят и что едят.

Итак, начнем наше занятие с просмотра презентации. Если вы хотите сами прочитать текст ребенку, то отключите звук в презентации:

Развитие речи

После просмотра презентации вспомните с ребенком, каких домашних животных вы когда-либо видели, где вы их видели. Выучите понравившиеся стихи.

Стихи

Л. Коротаева

У моей коровушки

Рыжая головушка,

Теплый, влажный, мягкий нос.

Я ей травушку принес

И водицы два ведра.

Я поглажу ей бока.

Будь коровушка щедра,

Дай парного молока.

Цок, цок, цок, цок!

Я лошадка - серый бок!

Я копытцем постучу.

Если хочешь - прокачу!

Посмотри, как я красива.

Хороши и хвост, и грива.

Цок, цок, цок, цок!

Я лошадка - серый бок!

Козочка нам скажет: "Ме-е-е!

Хочется капусты мне!

Листьев сочных пожую –

Молочком вас напою!”

Хрюшка. Владимир Степанов.

Растолстела наша Хрюшка,

Стала Хрюшка, как кадушка.

Дайте вместо желудей

Хрюшке прыгалки скорей.

Дали прыгалки толстушке —

Раз, два, три, четыре, пять...

Только трудно прыгать Хрюшке —

Лучше в луже полежать.

Говорит овечка: — бе-е!

Хочешь шерсти дам тебе?


Будет холодно зимой

Свяжешь шарфик шерстяной!

Логоритмика: «Лошадь»

Развиваем музыкальный слух и координацию движений. Скачать песню и материалы для распечатывания можно здесь .

«Прорепетируйте» слог для подпевания: «но» (проговариваем вместе с ребенком звукоподражание).

Скажите: «Сейчас мы поедем кататься на лошадке», дайте ребенку деревянные ложки (ну а если деревянных ложек у вас дома нет – подойдут любые другие).

Напевая песенку, подбрасываем ребенка на коленях (едем на лошадке) и помогаем ритмично стучать ложками (цокают копытца). На припев «но-но-но», помогаем малышу троекратно ударить ложками по ножкам, побуждаем «подогнать» лошадку.

Едем – едем на лошадке, Но, но, но!

Рады-рады все ребятки, Но, но, но!

Рады-рады прокатиться, Но, но, но!

Звонко цокают копытца: Но, но, но!

Игра «Корова мычит»

Дыхательное упражнение – развиваем физиологическое дыхание.

Делаем вдох носом, расширяем рудную клетку, плечи не поднимаем. А выдыхаем через рот и мычим «му-у-у» (Упражнение повторяется 3 раза).

Игра «Накорми козу»

С уважением, Светлана Иванова


  • Joomla
  • 1С:Бухгалтерия
  • Вконтакте

Ферма «Ивановка» в 20 км от Твери возникла пять лет назад как сайд-проект туристической фирмы «Комильфо». Но за это время ферма стала вполне самостоятельным бизнесом – только в прошлом году «Ивановка» приняла 7 тысяч туристов. Владелец «Комильфо» и глава семейного бизнеса Валерий Иванов рассказал порталу Ratanews.ru, как он заразился сельским туризмом и теперь вовлекает в свою орбиту многих других предприимчивых людей своего региона.

Валерий Иванов , предприниматель, владелец и директор туристической компании «Комильфо» и агро-туристической фермы «Ивановка» ; идейный вдохновитель и активный участник проекта туристическо-рекреационного парка, который станет одним из основных драйверов развития туризма в Тверской области.


Как появилась ферма «Ивановка»

Наша турфирма «Комильфо» принимает туристов в Тверской области уже 17 лет. На определенном этапе развития нам стало не хватать площадок для проведения мероприятий, поэтому мы решили купить участок. Это было заброшенное поле с травой выше человеческого роста, но недалеко от города, с хорошими подъездными путями. С одной стороны – овраг с болотцем, с другой – берег реки, с третьей и четвертой – дороги.

Мы не собирались заниматься сельским хозяйством, все получилось как- то само собой. В 2007 году в Твери совместно с РГГУ мы открыли Музей тверского козла. Посетители удивлялись – где же сам герой экспозиции? А когда мы начали принимать туристов на своей земле, смогли не только перенести туда музей, но и завести козлов. Потом купили гусей, курочек и т.д. Со временем животные и птицы начали приносить потомство, а наш туристический объект стал настоящей фермой.

Сегодня на территории площадью чуть меньше двух гектаров располагаются большая застекленная беседка «Курочка Ряба», дом Кота Баюна, музей Козы-Дерезы, гостевой «Терем» и сувенирная лавка. А также хозяйственные постройки, птичий двор, дом, где живет семья наших помощников по хозяйству, которые ухаживают за животными и птицей.

Первыми гостей встречают курицы

Приезжают туристы – и представьте себе такое зрелище: первыми навстречу гостям обычно спешат попрошайки-куры, за ними на длинных ногах бегут цесарки, следом семенят уточки, торопятся гуси. Завершает процессию красавец-индюк Джоник.

Кролики, как только появляются гости, подходят к ограде своего загончика и становятся на задние лапки, чтобы их покормили. В двух загонах у нас свободно гуляют около 50 кроликов, они вырыли норы и живут под землей. Периодически появляются на свет малюсенькие крольчата.

В других четырех загонах живут вьетнамские вислобрюхие свинки с поросятками, они тоже выстраиваются в ряд и хрюкают, встречая гостей. Но самое главное – это двадцать коз и четыре козла. Туристы перелезают к ним через ограду, садятся на пенёчки, в руках у них хлеб. Козы обступают их со всех сторон, чтобы полакомиться. С козлами гости очень любят «целоваться». Любимец публики – обладатель полуметровых рогов Яша.


Козлик удачи и птица счастья

Первые два года на территории фермы мы проводили мероприятия только для организованных групп, устраивали тематические праздники на Новый год, Масленицу, в день Ивана Купалы, 8 марта и т.д. Приглашали разные коллективы. В прошлом году мы создали на ферме несколько новых «точек интереса» и стали принимать индивидуальных туристов. Конечно, больше всего наших гостей интересуют животные, возможность пообщаться с ними и покормить с рук. Чтобы у наших питомцев не было проблем со здоровьем, мы не разрешаем посетителям кормить их принесенной едой, а продаем пакетики с кормом.

На территории фермы есть два подвесных моста, скалодром, тарзанка, лабиринт, мешок с дубинами «для снятия стресса», лук со стрелами, рогатки и много чего еще для активных игр.

В музее Козы-Дерезы можно познакомиться с экспонатами из разных стран, а заодно узнать, почему, например, тверичан называют козлами. В доме Кота Баюна расскажут, что было с героями сказок до того, как эти сказки появились. В беседке «Курочка Ряба» есть скамейка для «высиживания яиц», тут же можно послушать, откуда появляются на свет ехидна, муравьи, динозавры, змеи и т.д. Перед отъездом, как правило, все стремятся выковать себе монету на счастье с «козликом удачи» и «птицей счастья», которая исполняет желания.

Наша целевая аудитория – семьи с детьми. Поэтому в выходные и летом едут индивидуальные туристы. Приезжают утром, и, если позволяет погода, остаются на целый день. Но есть туристы, которые предпочитают бывать у нас в будни, когда гостей меньше. Многие часто возвращаются с друзьями или чтобы отметить день рождения ребенка.

С началом учебного года к организованным группам прибавляется поток школьников. Учителя и турагентства любят привозить к нам детей, потому что программы не только развлекательные, но и познавательные. Можно познакомиться и с бытом русской деревни – напилить дров, всем классом вспахать поле с помощью плуга, а потом попить душистого чая из настоящего дровяного самовара. Накормив всех животных и птиц, сделав сотни фотографий, дети несутся на нижнюю игровую площадку. И нередко в следующие выходные дети приезжают уже с родителями на целый день.

Для школьных групп у нас разработаны программы на весь учебный год. Осенью это «В гости к Тверскому козлу», «Русская рубаха», «Ребятам о зверятах»; зимой – «Сказка о рождественском козлике», «Как ребята Новый год спасали», «Новогодние приключения Курочки Рябы». В марте к нам приезжают на Масленицу, в мае – на заключительный пикник или последний звонок с программой «В поисках синей птицы».


Поскольку объект у нас «режимный», животных надо вовремя напоить, накормить, подоить, выпасти, не всегда мы можем принять всех желающих. Корпоративные группы берем только с нашей программой, а свадебным застольям отказываем совсем.

«Мы – Ивановы, и поэтому ферму назвали «Ивановкой»

За животными ухаживает супружеская пара, они живут в отдельном доме со всеми удобствами и получают зарплату. Они же поддерживают порядок на ферме и прилегающих территориях. Мы приезжаем в выходные – работать с туристами, заниматься хозяйскими делами, стройкой и огородом.

Бизнес у нас семейный и в городе, и на ферме. Поэтому с туристами так или иначе работают все. Продвижением и встречей гостей занимаются сын Иван, дочь Анастасия и внучка Ксения. Экскурсионные программы в стихах сочиняет и проводит моя сестра Елена, она же занимается ландшафтным дизайном территории.

Жена Наталья – идейный вдохновитель и руководитель всех работ и мероприятий. Огород – тоже ее вотчина. Все мы Ивановы, поэтому и ферму назвали «Ивановкой».


Наша ферма очень удачно расположена – в 20 км от Твери. Это чистая зона с хорошей дорогой, рейсовыми автобусами, рядом железнодорожная станция Кулицкая. Берег чистейшей реки Кава. Недалеко две турбазы, гости которых тоже у нас бывают. Ферме пять лет, в прошлом году нас было более 7000 туристов. Поток растет заметно, в этом году ферма работает без выходных. Основной способ продвижения – сарафанное радио. Много повторных клиентов.

Мы не планирум размещать туристов на территории фермы, так как пока нет возможности строить гостевые дома. Нам важно сохранить экологию, отработать технологию работы с группами. Да и не все идеи еще реализованы. Например, планируем наладить работу с инвалидами и обустроить для них доступную среду. Хотим купить лошадей и коров.

Зато планируем расширять спектр услуг – за счет освоения соседних земель. Когда мы покупали свой участок, вокруг были сельхозугодия – мы радовались, что находимся не в населенном пункте, нет никаких соседей. Через два года узнали, что статус земли поменялся и наша ферма теперь находится в центре будущей застройки. Это означает появление соседей, которые могут быть не рады крикам петухов, блеянию коз, обилию машин и автобусов с туристами.

Но, как говорится, если на тебя несется табун, и ты его не сможешь остановить, то единственное спасение – этот табун возглавить. Мы договорились с собственниками соседних участков, которые выставлены на продажу, что сами будем искать покупателей среди креативных людей, тех, кто не против иметь собственный туристический бизнес. И отговаривать тех, кто хотел бы спокойной беззаботной жизни. В результате за год почти все 30 участков рядом с нами нашли хозяев, несколько купили мы сами. Сформировался коллектив единомышленников.

По-соседству с фермой должны появиться «Дом Дуремара», где будет жить врач-гирудотерапевт, «Дом Хакера», «Дом Кузнеца», «Дом воздушных шаров», «Дом волшебных камней» и т.д. Мы взяли на себя обязательство обеспечить поток туристов – благо, он уже есть, взять в управление недвижимость – гостевые дома, кафе, музеи в период отсутствия владельцев.

Поскольку мы регистрируем поселение (12 га), ферму «Ивановка» (2 га) и часть земель населенного пункта в виде заливных лугов (15 га) как туристско-рекреационный парк, можем рассчитывать на поддержку областного бюджета. В Тверской области действует соответствующий закон.

Жители, которые будут вести бизнес в парке, выступают инвесторами на сумму в 180 млн. рублей. Администрация поселения имеет возможность отправить наши налоги на обустройство нашей же зоны рекреации и получить поддержку из областного бюджета на подключение к сетям, очистным сооружениям и построить внутрипоселковые дороги.