Схема японской диеты на 14 дней. Японская диета "14 дней": результаты, меню, отзывы

Приветствую постоянных читателей и тех, кто только начал знакомиться с моим блогом! Поговорим о действенных способах похудения. Хочу дать вам совет, как избавиться от 5-8 кг за 14 дней. Речь пойдет о рационе, на котором я сидела сама лично. О своем впечатлении я уже писала статье « ». А сегодня продолжу вас знакомить с этой системой - японская диета на 14 дней меню таблица.

В интернете вы можете найти массу вариантов данной диеты. Классический вариант довольно строгий, там запрещены замены продуктов. Я вам хочу привести не такой строгий рацион, но не менее действенный. Даже на такой системе питания можно готовить вкусные и диетические блюда.

  • Список продуктов, которые запрещены

    Японская диета заключается в низком употреблении калорий. Порции должны быть небольшими, буквально по 200-250 грамм. Для достижения максимального результата не следует менять распорядок питания. Чтобы не хотелось кушать, можно перед едой медленно выпить стакан воды. Перекусы запрещены, можно только пить. Это может быть чай, кофе, минералка без газа. На работу обязательно берите обед.

    В день следует выпивать не менее 1,5 литров воды. Придерживайтесь меню. Если в 4-й день на ужин фрукты – значит нужно есть фрукты, а не пироженки 😉

    Какие продукты запрещены, на время диеты:

    • любая газировка, даже кола лайт;
    • колбасы, сосиски, копчености;
    • исключена соль и соевый соус;
    • любые сладости и сахар;
    • хлебобулочные изделия, макароны;
    • алкоголь.

    Обязательно принимайте комплекс витаминов. Большинство диетологов считают японскую диету несбалансированной. Поэтому витамины помогут поддержать вам здоровье. Последний прием пищи должен быть не позднее 19:00. Если вы работаете в ночные смены можно перекусить не сладким йогуртом или замените на 100 мл нежирного кефира.

    Завтрак в данной диете голодный. По своему опыту рекомендую по утрам добавлять к нему 1-2 продукта. Ведь вначале дня нам необходима энергия. Чашка несладкого чая или кофе ее не дадут. Делайте себе или на пару. Можно съесть отварное яйцо и небольшой хлебец. Также ничего криминального не произойдет от пары ложек овсянки.

    Что можно кушать

    Вы можете есть любые фрукты кроме бананов, винограда, лимона, хурмы. Я ела яблоки. Из мучного можно немного сухариков ржаных или отрубных. Можно просто съесть 1 ст.л. отрубей. Они хорошо наполняют желудок, блокируют чувство голода. Про воду я писала, можно еще отвары, главное без сахара.

    Из овощей – только те, что указаны в меню диеты. Если просто написано «салат из овощей» – это капустный салат. Капусту берите ту, что вы любите. Можно также квашеную и морскую. Единственное, если у вас повышенная кислотность - квашеной капустой не увлекайтесь. Если в какой-то из дней вам не хочется есть овощи их можно заменить соком. Его нужно разбавлять водой 1:1.

    Из мясных продуктов разрешена и мясо. В меню в основном мясо говядины и курица. Если вы не любите это мясо в отварном виде, замените на индейку или кролика. Не запрещены субпродукты.

    В классическом варианте диеты разрешено только оливковое масло. Я предлагаю диету с растительным маслом. Оно содержит необходимые организму . Благодаря этим веществам продукты лучше усвоятся организмом.

    Таблица меню, рассчитанная на 13 дней

    Я приведу пример диеты на 13 дней. На 14 день можно взять меню любого дня из второй недели. Но лучше 14 день сделать выходом из диеты.

    В дальнейшем отдавайте предпочтение паровым и запечённым продуктам. Также хороши тушеные блюда. Опять-таки с минимумом жира и соли.

    Рецепты мясных блюд японской диеты

    В тот день, когда разрешено есть мясо, воспользуйтесь данными рецептами.

    Индюшиные отварные фрикадельки

    Если вы не любите говядину, а курица надоела – отварите индейку. Для этого возьмите кусок мяса 200-250 гр, головку репчатого лука. И пропустите их через мясорубку. К фаршу можно добавить одну тертую небольшую морковку. Не забываем – мы фарш не солим! Пряности не запрещены, но я бы не советовала сильно перчить и злоупотреблять приправами. Они разжигают аппетит.

    Скатайте из фарша шарики. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды. Можно в воду добавить немного растительного масла. Отварите фрикадельки в течение 20-30 минут. Готовые блюдо присыпьте петрушкой или укропом.

    Рубленые куриные котлетки на пару

    Кусочек куриного филе разделите на квадратики по 1 см. Возьмите веточку свежего розмарина, немного черного перца и перетрите их в ступке. Рубленую курицу смешайте с тертой морковью, порезанным репчатым луком и 1 яйцом. Выложите ложкой рубленые котлетки на фольгу, как оладьи и присыпьте специями. Фольгу хорошо запечатайте со всех сторон. Это важно, иначе сок вытечет во время готовки и курица будет сухой.

    Выложите курицу в фольге в емкость для варки. Через 30 минут можно доставать. Котлетки получаются ароматными и мягкими.

    Вареные тефтельки из говядины

    Отварная говядина не многом нравится из-за ее жесткости. Лучше ее не отваривать куском, а сделать постные тефтельки из фарша. Так как мы на диете, рис нужно выбирать не шлифованный. Для приготовления возьмите 200-250 гр говядины. Одну небольшую луковицу, маленькую морковку. Пропустите мясо и овощи через мясорубку. Пока вы прокручиваете фарш, поставьте вариться рис.

    На такую порцию мяса хватит 30-50 гр крупы. Рис нужно варить до полуготовности. Пока рис варится к фаршу можно добавить один белок, без желтка. Это делается для того, чтобы тефтельки не развалились. Затем в смесь добавляете отваренный рис. Катаете шарики из полученной смеси.

    В глубокую сковороду выкладываете шарики и заливаете их кипятком. Так чтобы верхушки тефтелек были не покрыты. В кипяток можно добавить специи без соли. Как только вода закипит уменьшаете огонь на средний. Тушите тефтели в течение 30 минут. Можно кушать как отдельно с овощами, так и с бульончиком.

    Как приготовить рыбу

    Рыбу лучше всего отваривать или запекать в духовке. Можно тушить без масла. Так блюдо получается диетическим. Если вы используете пароварку, рыбку укладывайте в фольгу. Так она лучше пропитается травами и специями. При готовке все соки сохранятся внутри, и она получится сочной.

    Тушеная тилапия

    Этот рецепт подойдет тем, у кого нет пароварки. Возьмите 2 кусочка тилапии. Мне она нравится тем, что в ней нет костей и можно найти в любом супермаркете.

    В глубокую сковородку до половины налейте воды. Положите кусочки рыбы, накройте крышкой и начинайте тушить. Через минут 10-15, закиньте в сковородку пару лавровых листов. 3-4 горошка перца, можно добавить приправу для рыбы. Рыбку тушите до готовности. Можно вместо соли готовую тилапию спрыснуть лимонным соком.

    Форель в духовке

    Для разнообразия рыбку можно запекать в фольге. Очень вкусно получается по такому рецепту форель. Нам понадобится:

    • небольшая форель;
    • несколько долек лимона;
    • перец и специи для рыбы по вкусу;
    • пару веточек петрушки.

    Форель следует вымыть, вынуть внутренности. Хорошо обсушить, натереть специями. Затем выдавите сок из дольки лимона и полейте рыбку. Оставшийся лимончик нужно выложить сверху на форель. В брюшко рыбы можно положить порубленную петрушку.

    Духовку следует включить заранее, и выставить в ней температуру на 190 градусов. Очень важно закрепить края фольги так, чтобы сок с рыбы не вытек. Время выпекания около 30 минут.

    Караси в духовке с приправами и каплей масла

    Очень вкусное диетическое блюдо можно сделать из карасей. Для этого возьмите пару некрупных рыбок. Лимон, зубчик чеснока. А также свежую зелень и совсем чуть-чуть растительного масла.

    Рыбу нужно выпотрошить и убрать чешую. Выдавите зубчик чеснока и натрите им рыбку. Можно готовить и без чеснока, а просто приправить карася специями. Свежей зеленью начините брюшки карасей. На тушке рыб сделайте вертикальные надрезы.

    Слегка смажьте карасей растительным маслом, заверните в фольгу. Выпекайте при 180 градусах духовке до 40 минут. Если хотите золотистую корочку, за 5-10 минут до готовности откройте фольгу.

    Готовим овощи и фрукты

    Сырые и печеные яблоки с корицей

    Такое блюдо можно съесть на завтрак. Все-таки это лучше, чем одна чашка кофе. Корица придает бодрости, а главное стимулирует работу мозга. Свежие яблоки можно разрезать на дольки и присыпать корицей. А можно приготовить их в духовке или использовать свч-печь. О том, как это сделать читайте в статье «как запечь яблоки в микроволновке».

    Пюре из цветной капусты с томатами

    Есть постоянно отварную белокочанную капусту непросто. Я предлагаю разнообразить меню этим вкусным блюдом. Можете попробовать его в первый день диеты. Цветную капусту отварите и измельчите в блендере. Можете добавить специи, кроме соли, и немного свежего укропа. Пюре выложите на тарелку. Порежьте томат и выложите дольки, а также порежьте на дольки два отварных яйца.

    Вот вам полноценный диетический обед. Приятного аппетита!

    Капуста в яйце

    Это блюдо также заменяет отварную капусту и яйца. Для него достаточно 250 г любой мороженной капусты. Ее следует пожарить с минимальным добавлением растительного масла. Когда капуста будет практически готова, взбейте 2 яйца и вылейте на сковородку. У вас получится полноценный обед или ужин с теми же ингредиентами, что в меню диеты.

    Как видите, даже такую строгую диету можно разнообразить и легко выдержать.

    Будьте здоровы! Надеюсь мои советы помогут вам привести свою фигуру в порядок. Не забывайте делиться ссылками на мои статьи в социальных сетях. Всегда вам рада. Ждите новых , пока.

Любимая многими японская кухня не является основой диетического рациона. При этом, казалось бы, строгая диета включает в себя разнообразные блюда, которые не заставят голодать и помогут улучшить фигуру. Соблюдая все рекомендации можно сбросить минимум 7 кг.

Метод японской диеты

Известная диета предусматривает строгое соблюдение ежедневного рациона. По окончании диеты следует также придерживаться некоторых особых рекомендаций от японских диетологов, что позволит наслаждаться результатом долгое время.

Основные принципы японской диеты:

  • Отказ от всех приправ, в том числе от соли;
  • Употребление низкокалорийных блюд;
  • Преобладание продуктов, богатых белком;
  • Соблюдение правильного питания в дальнейшем.

Японская диета на 14 дней включает меню, которое составлено рационально и направлено на выведение не только лишнего жира, но и вредных веществ. Отсутствие соли способствует выведению лишних килограммов быстрее и эффективней, так как соль имеет свойство задерживать вес.

Питание продуктами, не содержащими жиров спровоцирует сгорание своих собственных запасов в организме. Пища, богатая белками улучшает обмен веществ, а поддержание результата в дальнейшем позволит сохранить хорошую фигуру.

Список разрешенных продуктов

Следуя японской методике оригинальной диеты, необходимо купить следующее:

— кисломолочная продукция без добавок, красителей;

— филе мяса говядины и курицы;

— фрукты (исключаются бананы), в том числе лимон и другие цитрусовые;

питьевая вода;

— капуста, морковь, баклажаны, кабачки;

— сок из томатов;

— подсолнечное масло первого отжима;

— кофе и чай (натуральные без ароматизаторов и прочих добавок);

— филе рыбы нежирных сортов;

— сыр твердых нежирных сортов;

— яйца куриные и перепелиные.

Список запрещенных продуктов

Список продуктов, которые необходимо исключить, гораздо больше, чем разрешенных. Однако, не стоит расстраиваться, ведь потихоньку к ним можно будет вернуться после диеты. Правда, без чрезмерного употребления.

Что нельзя на «японке»?

— алкоголь, напитки с газом;

— фрукты с повышенным содержанием сахара;

— жирная, соленая, копченая пища;

— остальные овощи;

— молоко и кисломолочная продукция с высоким процентом жирности и вкусовых добавок;

— сдобная продукция;

— приправы, соль.

Меню на 14 дней

Японская бессолевая диета предусматривает блюда маленького веса. Ниже представлено меню на каждый день для японской диеты на 14 дней (оригинал):

1-й день

Начинается день с чашки черного кофе без ничего.

На обед варятся яйца всмятку (2 шт.) и шинкуется капуста, которая заправляется маслом. В качестве напитка подойдет сок из томатов.

Вечером варится рыбное филе (200 гр.).

2-й

Утром варим кофе, которое можно выпить с сухариком.

Днем готовится 200 гр. рыбы на пару и шинкуется капуста с добавлением масла.

Вечером варится филе говядины или телятины в количестве 200 гр. В качестве напитка – кефир (1 стакан).

3-й

Утро предыдущего дня повторяется.

Днем съедаем 200 гр. запеченного кабачка.

Вечером 2 яйца вкрутую, капуста и 200 гр. сваренной говядины.

4-й

Утро: повтор первого дня.

День: яйцо всмятку, 3 морковки, которые желательно отварить и 20 гр. твердого сыра.

Вечер: фруктовые плоды (2 шт.).

5-й

Утром вареное яйцо, салат морковный, заправленный соком из лимона

В обед 400 гр. парового филе рыбы со стаканом сока из томатов.

Ужин повторяет предыдущий день.

6-й

Утро такое же, как в первый день.

Днем варим 400 гр филе из курицы и готовим салат из моркови и капусты с маслом.

Вечером яйца, сваренные вкрутую (2 шт.) и натертая морковка с маслом.

7-й

На завтрак выпиваем зеленый чай

В обед съедаем два фрукта и кусочек говядины на пару.

Ужин: на выбор из предложенных по меню, кроме третьих суток.

8-й

Меню шестых суток.

9-й

Утро первых суток.

Днем выпивается стакан сока из томатов и съедается 400 гр. вареной рыбы.

Ужин аналогичен четвертым суткам.

10-й

Меню такое же, как и в четвертые сутки.

11-й

Меню аналогично третьим суткам.

12-й

Повторяются вторые сутки.

Предпоследние сутки

13-й

Рацион повторяет первый день диеты.

14-й

Завершающие сутки


Утро аналогично началу диеты (первому дню).

Днем варится 200 гр. рыбного филе и шинкуется капуста.

Вечером съедается кусочек отварной говядины (200 гр.). В качестве напитка – натуральный кефир (1 стакан).

То же меню мы приготовили для вас в виде таблицы:

Японская диета на 14 дней: меню — таблица

Жизнь после японской диеты

После двух недель можно немного расслабиться. Переходить на обычный рацион следует плавно и осторожно, чтобы закрепить полученный эффект и не навредить здоровью.

— пить минимум 8 стаканов воды в день,

— выполнять физические упражнения,

— употребление «вредной» пищи свести к минимуму,

— соль использовать умеренно,

Прибегать к японской диете можно максимум 2 раза в год.

Японская диета – идеальный способ уменьшить объемы тела и равномерно похудеть, улучшив общее самочувствие.

Японская методика способствует улучшению всех обменных процессов организма, а полученные результаты остаются стойкими несколько лет, естественно, если следить за пищевым поведением, избегая избытка калорий.


Японские девушки редко бывают полными

Многие девушки Азии отличаются тонкой фигурой, залогом стройности которой является питание . Японская диета – это бессолевая и низкоуглеводная система питания, благодаря которой уходит не только жир, но и избыток жидкости, токсины и шлаки.

Польза японской диеты:

  • при соблюдении всех правил гарантировано быстрое похудение;
  • сведен к минимуму риск возврата потерянных килограммов (при последующем сбалансированном питании);
  • диета состоит из недорогих и доступных продуктов;
  • не требуется много времени на приготовление, все рецепты простые;
  • подходит для спортсменов, которые хотят просушить тело;
  • диета, по отзывам некоторых врачей, способствует снижению холестерина.

Благодаря японской диете можно избавиться от 10-15 кг

Это возможно только при точном соблюдении режима питания, прописанного системой. Также, стоит принимать во внимание начальный вес, чем он больше, тем ощутимее будут отвесы.

Кому подойдет такая диета

Несмотря на эффективность японский системы питания, она считается сложной и жесткой, поэтому выдержать ее сможет не каждый. Японская система питания требует строгой дисциплины и организации от человека.


Японская диета подойдет не каждой женщине

Диета подходит людям:

  • действительно имеющим избыточный вес;
  • не привыкшим плотно завтракать;
  • не теряющим быстро стимул и мотивацию;
  • не имеющим проблем со здоровьем.

Положительным эффектом диеты является тот момент, что за 14 дней можно не только похудеть, но и изменить пищевые пристрастия. Многие люди, сидевшие на диете, привыкают пить чай и кофе без сахара и после выхода из диеты. После отказа от сахара и соли многие начинают понимать настоящий вкус продуктов, поэтому потребление этих продуктов в дальнейшем сводится к минимуму.

Важно! Если мысли о завтраке, состоящем из одной чашки кофе, вызывают недоумение, подобная система питания не подходи т. Разумнее искать другие системы похудения. Рацион, предусмотренный системой, должен доставлять удовольствие, а не являться тягостным наказанием.

Особенности и условия японской диеты

Ели человек, решивший похудеть, может легко отказаться от соли, но все-таки имеет какие-либо проблемы со здоровьем, благоразумно получить консультацию медицинского представителя.

Основные правила диеты:

  • пить негазированную воду в объеме не менее 2-ух литров;
  • исключить из меню алкоголь, мучные, жирные и сладкие блюда;
  • рекомендуемый объем порций — 200 г;
  • запрещены какие-либо перекусы;
  • рекомендуется, чтобы блюда были свежеприготовленными;
  • употребление фруктов сладких сортов не рекомендовано;
  • сок из помидоров должен быть несоленым.

Записывайте результат похудения

Базовые продукты диеты:

  • нежирное мясо;
  • рыба;
  • яйца;
  • некрахмалистые овощи;
  • нерафинированное подсолнечное масло;
  • томатный сок;
  • нежирный кефир.

Несомненным плюсом диеты является доступность продуктов, но если 2 недели подобного питания даются с особым и трудом, благоразумней ограничиться только 1 неделей.

Противопоказания для японской диеты

Противопоказания:

  • половое созревание,
  • беременность,
  • период лактации,
  • сахарный диабет,
  • климакс,
  • гастрит,
  • гепатит,
  • холецистит,

Прежде, чем начать японскую диету, посоветуйтесь с врачом
  • желчнокаменная болезнь,
  • гипертония,
  • проблемы с почками,
  • невралгические заболевания,
  • вирусные инфекции,
  • воспалительные процессы,
  • заболевания желудка,
  • венерические заболевания,
  • СПИД.

Диетой прописано практически ежедневное потребление натурального кофе на голодный желудок. Если имеются какие-либо проблемы или отклонения в работе пищеварительных органов, кофе не окажет оздоровительного эффекта в данном случае, поэтому лучше рассмотреть другую систему питания.

Японская бессолевая диета на 14 дней. Меню таблица

Подробное меню на каждый день изложено в таблице.

День Прием пищи Блюдо
No1: завтрак: чай или кофе (разумеется, без сахара);
обед: отварные яйца (2шт.), салат из капусты, заправленный 1 ч.л. масла;
ужин: рыбное филе, приготовленное на пару.
No2: завтрак: чай или кофе + хлебец;
обед: филейная часть рыбы +салат из овощей;
ужин: говядина на пару (до 100 гр.), кефир (200 гр).
No3: завтрак: чай или кофе, хлебец;
обед: кабачок, обжаренный в масле;
ужин: яйца (2 шт.), говядина (до 200 гр.), капустный салат.
No4: завтрак: чай или кофе;
обед: морковь отварная, 15-20 гр. сыра, яйцо (сырое);
ужин: яблоки.

Соль и сахар не добавляют при японской диете
No5: завтрак: натертая морковь + сок лимона;
обед: томатный сок + рыбное филе,
ужин: несладкие фрукты.
No6: завтрак: чай или кофе;
обед: отварной цыпленок (1/2 часть), салат из капусты или морковки;
ужин: 2 яйца, салат.
No7: завтрак: чай;
обед: телятина на пару, большое яблоко;
ужин: любая вариация ужина, за исключением 3-го дня.
No8: завтрак: чай или кофе;
обед: цыпленок, салат;
ужин: яйца 1-2 шт., салат из морковки, заправленный лимонным соком.
No9: завтрак: морковка;
обед: рыба + томатный сок;
ужин: фрукты.
No10: завтрак: чай, кофе на выбор;
обед: морковь, 15-20 гр. сыра, яйцо сырое;
ужин: 2 яблока несладких сортов.
No11: завтрак: хлебец, кофе;
обед: обжаренный кабачок;
ужин: 2 яйца, отварная телятина, салат.

Варка — основной вариант обработки мяса
No12: завтрак: кофе, хлеб;
обед: рыба, салат;
ужин: кефир, говядина 120 гр.
No13: завтрак: кофе;
обед: яйца (2 шт.), салат из капусты, томатный сок;
ужин: рыба.
No14: завтрак: кофе;
обед: рыба отварная, капуста;
ужин: кефир, 200 гр. отварной телятины.

Основной вид обработки мяса — варка.

Однако не стоит увлекаться, придерживайтесь схемы диеты.

Выход из японской диеты (пример меню)

Выходить из диеты нужно плавно, постепенно увеличивая порции и добавляя продукты. Чтобы закрепить результат, важно выбирать легкие блюда на протяжении недели. Только при этом условии потерянные килограммы не вернутся обратно.

Когда диета окончена, примерно неделю нужно питаться не менее 4-5 раз в день

Обратите внимание! Итогом неправильного выхода из диеты могут стать боли и рези в желудке, поэтому важно есть умеренно, избегая вредных для фигуры продуктов.


Сухофрукты — допустимый перекус при японской диете

Меню (приблизительное):

  • на завтрак можно есть небольшую порцию геркулесовой каши, выпивать чашку несладкого чая;
  • перекусывать рекомендуется сухофруктами, либо 30 г. орехов;
  • на обед допустима небольшая тарелка гречки или риса + умеренное количество диетического мяса или рыбы;
  • на полдник разрешена ряженка или кефир;
  • на ужин позволителен отварной картофель без масла;
  • поздний ужин – стакан молока.

Можно ли растянуть японскую диету на месяц

Вариаций японской методики питания существует несколько, но максимальная ее длительность не должна длиться более 2 недель . Повторять подобное меню специалисты рекомендуют 2, в крайнем случае, 3 раза за один год.

Чем можно заменить кабачок в японской диете

В рацион диеты включен низкокалорийный продукт — кабачок, но не всем худеющим приходится по вкусу данный овощ, либо в силу каких-либо обстоятельств, нет возможности его достать.


Кабачок можно заменить свеклой

Кабачок или цукини можно заменить: свеклой, огурцом, тыквой, баклажаном, капустой или сельдереем.

Некоторые источники допускают использование кабачковой икры. В связи с тем, что в магазинной икре содержатся недопустимые японской системой питания продукты (консерванты, соль, сахар), лучше обойтись без данного продукта.

Японская рисовая диета на 13 дней (оригинал)

Оригинальная японская рисовая диета предполагает питаться по утрам сырым рисом. Сырой рис способен избавить кишечник от накопившихся и подгнивших остатков пищи. Пресный рис нормализует работу кишечно-выводящих путей, помогая избавляться от избыточного подкожного жира.


Рис — полезный злак

Перед тем, как приступить к диете, нужно приготовить 4 одинаковых емкости, предварительно пронумеровав их. Если лишнего веса мало, достаточно 2 ложек риса, если индекс массы тела высокий – рекомендуемая порция — 3 ложки.

Подготовительный этап:

  • залить рис в первую емкость 100 г. воды;
  • через день вылить содержимое 1-го стакана, залить свежей водой. В емкость No2 засыпать рис, налить воду;
  • на 3 день 1-ый и 2-ой стаканы риса процедить, промыть и добавить воду;
  • на следующий день в стаканчик No3 засыпать очередную порцию риса, залив водой;
  • спустя сутки, рис из 3-х стаканов процедить и добавить жидкость, в 4-ый стакан добавить рис и снова залить его;
  • после подготовительных процедур, необходимо натощак съесть рис (без воды), из стаканчика под номером 1.
  • дальнейший прием пищи разрешен не ранее чем, через 2 часа после употребления риса.

Обратите внимание! Важно ничем не запивать настоянный на воде рис.


Легкий ужин в дополнение к диете на запаренном рисе

Ужин и обед должны состоять из легких продуктов, под запретом копчености, сладкие, острые, жирные и маринованные продукты.

Алкоголь во время данной методики строго запрещен!

После того, как емкость с рисом под номером 1 опустошена, в нее необходимо добавить очередную порцию риса. После этого рис необходимо поставить в конец, таким образом, этот стакан становится 4-ым.

В течение следующих 12 дней, нужно есть настоянный на воде ри с, а следующие порции риса отмачивать в течение 9 дней.

При помощи вымоченного в воде риса, за неделю можно стать легче на 2 кг, но злоупотреблять сырым продуктом не стоит, рекомендуется прибегать к данной методике не чаще 3-х раз в год.

Японская диета на 7 дней (оригинал), пример меню

Чтобы достичь максимальных эффектов, важно не нарушать диету, не менять продукты и не изменять последовательность дней.

Чтобы не сорваться, лучше найти себе увлекательное дело: просматривать интересные передачи, читать книги, гулять — подобное поведение поможет отвлечься от мыслей, связанных с едой.


Почему бы не почитать интересную книгу на свежем воздухе

Рацион диеты по дням отображен в таблице:


Вареные яйца — самый распространенный завтрак при японской диете
No5 морковь и сок лимона
рыба + сок из помидоров
фрукты
No6 кофе
курица (до 500 гр.) + салат из моркови и капусты
яйца + томатный или морковный сок
No7 чай
говядина, фрукты
любая вариация ужина, кроме 3-го дня.

Японская банановая диета

По утверждению медицинского представителя, родиной которого является Япония, избавиться от веса можно с помощью банановых завтраков. Врач, сам похудевший благодаря своей методике, считает, что бананы – идеальный продукт, помогающий надолго утолить чувство голода .


Вода и бананы — основа японской банановой диеты

Банановая диета, изобретенная японским медиком, предполагает, что завтрак решившего похудеть человека, должен состоять из 2 незрелых бананов и 200 г чистой негазированной воды .

Варианты последующих приемов еды выбираются самостоятельно. Естественно, лучше избегать десертов и жирные продуктов. Обязательное условие – не есть после 20:00 часов. Во время применения методики разрешены легкие перекусы в виде несладких фруктов.


Алкоголь запрещен на протяжении всего периода диеты

Обратите внимание! Чтобы достичь максимального эффекта во время диеты не стоит передать . Ложиться спать желательно до 23-24 часа. Молочные продукты и алкоголь употреблять нельзя. Газированная сладкая вода под запретом, разрешена только чистая свежая вода.

Японская водная диета

С помощью воды японцы лечат различные заболевания (диабет, мигрень, астму, эпилепсию), а так же эффективно худеют с помощью этого доступного продукта.

В целях похудения воду нужно пить 600-620 мл чистой воды натощак, есть можно спустя 40-45 минут . Вода должна соответствовать комнатной температуре.


Японская водную диету необходимо начинать с 200 мл воды натощак

Если изначально будет сложно выпивать сразу нужное количество воды, следует начинать с 200 г, постепенно наращивая дозировку. Практиковать подобную питьевую методику рекомендуется регулярно.

Плюсы и минусы японских диет

Несомненным плюсом японских методик питания является доступность продуктов и небольшие денежные затраты.

К минусам диеты можно отнести тот момент, что имеется достаточно много противопоказаний, применять ее рекомендуется исключительно здоровым и молодым людям .


Японская диета предназначена для здоровых и молодых

Во время японской диеты резко снижается калорийность продуктов, в первую очередь, происходит потеря жидкости, некоторая ее часть неизбежно вернется при переходе на обычное питание.

Диета довольно жесткая, возможны срывы после ее окончания, поэтому важно правильно выходить из нее, контролируя питание в течение 1 недели, так диета продлится не заявленные 2 недели, а целых 3. Система не подходит людям, привыкшим питаться дробно , так как подразумевает 3 разовое питание.

Много ли японского в японских диетах

Японские жители, в отличие от жителей Америки, не страдают избыточным весом, благодаря тому, что не злоупотребляют всевозможными гамбургерами, пиццами, хотдогами и чипсами.

Хоть азиатские жители и предпочитают легкие и низкокалорийные продукты, они не питаются продуктами, прописанными так называемой японской системой.

Диета носит название «японской» лишь потому, что ее изобрели японские диетологи , а о банановой диете в Японии вообще мало кто знает, но в Америке она невероятно популярна на протяжении нескольких лет.


Японцы — довольно стройная нация

Чтобы японская диета прошла успешно, желательно к ней подготовиться, снизив примерно за неделю общую калорийность продуктов. Но не стоит слишком ограничиваться, достаточно создать дефицит на 10% от общего потребления калорий.

Для того чтобы отвлечься во время диеты рекомендуется полностью погрузиться в восточную атмосферу , например, можно питаться специальными палочками под музыкальные мотивы Японии. Такие психологические приемы помогут не сойти с намеченного пути и достичь желаемого результата.

Японская диета – это отличный способ подтянуть фигуру и улучшить самочувствие, но не стоит забывать, что она рекомендована людям, не имеющих проблем со здоровьем, и прибегать к ней необходимо не чаще 3 раз за год.

Все о японской диете. Подробности в полезном видео:

Полезна ли японская диета? Узнайте мнение диетолога из следующего видео:

Японская диета стала звездной? Кто из звезд ее придерживается? Смотрите интересное видео:

В статье обсуждаем японскую диету. Рассказываем о ее правилах, длительности и разрешенных продуктах. Следуя нашим советам, вы узнаете о верном составлении меню и существующих противопоказаниях.

Методика создавалась как способ похудения, позволяющий устранить до восьми кг за короткое время. Способ ускоряет, стабилизирует обмен веществ, из-за чего вес начинает постепенно снижаться. Однако не подходите к методу как к чему-то экзотическому. Многие блюда в нем знакомы европейцу.

По одной из версий, название методике похудения дали в токийской клинике. По другой версии, такое определение возникло из-за простоты рациона, характерного для жителей страны восходящего солнца. Диетолог Наоми Морияма утверждает: молодости и долголетию японцев способствуют умеренность в питании и ограниченное потребление углеводов.

Методику описывают как жесткую и суровую: не все ее выдерживают. Однако результаты сохраняются надолго.

Правила

  1. При появлении слабости, мигрени, ломоты в теле сразу же прекращайте соблюдение этого режима питания.
  2. При снижении веса пейте достаточное количество чистой воды без газов, имеющей комнатную температуру. Вода даст чувство насыщения и обеспечивает вывод токсинов и вредных веществ.
  3. Строго следуйте рациону, не меняйте продукты. Не минимизируйте количество ингредиентов, избегайте перерывов и отклонений от списка.
  4. После пробуждения натощак выпивайте 200 мл воды для улучшения метаболизма.
  5. Ешьте не позднее, чем за пару часов до сна.
  6. Плавно выходите из ограниченного режима питания, старайтесь сразу же не возвращаться к вредным продуктам.
  7. Если большая часть разрешенных продуктов вам не нравится, воздержитесь от диеты.

Продолжительность

Длительность: 7 и 14 суток.

Не увлекайтесь методикой чаще 1 раза в несколько лет.

Более продолжительное следование рациону негативно влияет на организм, ухудшает процесс обмена веществ, дает толчок к развитию цепочки хронических заболеваний.

Разрешенные продукты

Разрешено употреблять:

  • рыбу морскую;
  • яйца;
  • свежие овощи;
  • мясную продукцию.
  • соки;
  • зеленый чай;
  • кефир;
  • натуральный кофе.
  • минеральную;
  • фильтрованную;
  • кипяченую.

Список продуктов, запрещенных к употреблению

Запрещенные продукты:

  • газировка;
  • копченые блюда;
  • домашние соленья;
  • острые соусы;
  • сладости, сахар;
  • мучное, хлеб, макароны;
  • алкогольные напитки.

Помните: основное в японке — низкая калорийность.

Варианты диеты

Ниже представлены наиболее популярные варианты диеты — на 1 и 2 недели.

На 7 дней

Важно: все овощи по желанию заправляйте подсолнечным или оливковым маслом.

Меню:

  1. В понедельник после пробуждения выпейте кружку свежеприготовленного кофе, пообедайте двумя яйцами в вареном виде, свежей капустой. Вечером приготовьте отварную рыбу, свежую капусту.
  2. Во вторник на завтрак подойдет стакан свежесваренного кофе с сухариком, на обед отварная рыба, свежая капуста. В вечернее время отдайте предпочтение мясу говядины в вареном виде (0,2 кг) и выпивайте 220 мл кисломолочного напитка.
  3. В среду после пробуждения пейте стакан свежесваренного кофе, в обед ешьте одно сырое яйцо и 0,3 кг свежей моркови. Вечером голод утолят яблоки.
  4. В четверг на завтрак подходит кофе, в обед готовьте жареный корень пастернака, яблоки. На ужин полакомитесь отварным говяжьим мясом (0,2 кг), свежей капустой и двумя сваренными яйцами.
  5. В пятницу утром съешьте свежую морковку с лимоном, в обед выпейте 220 мл сока из томата и полакомитесь 0,5 кг рыбки в вареном виде. На ужин будет рыба жареная, свежая капуста.
  6. В субботу на завтрак повторите кружку кофе, в обед отварите 0,6 кг куриного мяса, на гарнир — свежая капуста. Вечером отведайте свежей моркови, два яйца в вареном виде.
  7. В воскресенье на завтрак вновь вас порадует кружка чая, в обед отдайте предпочтение вареному говяжьему мясу, фруктам. Вечером выберите любое меню ужина из прошлых дней.

Результат: от четырех до семи кг.

На 14 суток

Другое название методики снижения веса - бессолевая. Во время нее можете сбросить до 5-8 кг.

При плавном и правильном выходе из диеты полученный результат сохранится на длительный срок.

За весь период похудения на продукты вы потратите не более двух тысяч рублей, что делает эту методику доступной.

Таблица меню на каждый день

День Завтрак Обед Ужин
1 неделя
Понедельник Натуральный кофе без сахара. 2 отварных яйца, 220 мл томатного сока, вареная капуста с рафинированным маслом. 0,2 кг жареной или вареной рыбы.
Вторник Несладкий кофе, ломтик хлеба. 0,2 кг отварной или жареной рыбы с вареной капустой и рафинированным маслом. 0,1 кг говядины, 220 мл кефира.
Среда Кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресное галетное печенье без добавок, несладкий кофе. 0,2 кг отварной говядины без соли, 2 вареных яйца, свежая капуста с рафинированным маслом.
Четверг 0,2 кг отварной или жареной рыбы, 220 мл сока из томатов. 0,2 кг любых фруктов.
Пятница Средняя морковь, сок, выжатый из одного лимона. Вареная рыба, 220 мл томатного сока. 0,2 кг несладких фруктов
Суббота Натуральный несладкий кофе. 0,5 кг вареной без соли курицы, салат из моркови и капусты, заправленный рафинированным маслом. Средняя морковка, 2 вареных яйца.
Воскресенье Зеленый чай. 0,2 кг отварной без соли говядины. 0,2 кг фруктов или 0,2 кг вареной/жареной рыбы или 2 вареных яйца с морковью на рафинированном масле, или вареная говядина и 220 мл кефира.
2 неделя
Понедельник Несладкий кофе. 0,5 кг вареной курицы без соли, капустный салат с морковью на рафинированном масле. 2 вареных яйца, средняя морковка с рафинированным маслом.
Вторник Средняя морковь, сок, выжатый из одного лимона. 0,2 кг вареной или жареной рыбы, 220 мл томатного сока. 0,2 кг любых фруктов.
Среда Несладкий кофе. 50 г сыра, 3 средних моркови с растительным маслом, 1 вареное яйцо. 0,2 кг любых фруктов.
Четверг Кусочек ржаного хлеба, несладкий кофе. Любое количество баклажанов или кабачков, жаренных на рафинированном масле. 0,2 кг приготовленной без соли говядины, 2 вареных яйца, свежая капуста с рафинированным маслом.
Пятница Ломтик ржаного хлеба, несладкий кофе. 0,2 кг вареной/жареной рыбы, свежая капуста с рафинированным маслом. 0,1 кг отварной несоленой говядины, 220 мл кефира.
Суббота Несладкий кофе. 2 отварных яйца, отварная капуста с растительным маслом, 220 мл томатного сока. 0,2 кг вареной/жареной рыбы.
Воскресенье Несладкий кофе. 0,2 кг отварной/жареной рыбы, свежая капуста с оливковым маслом. 0,2 кг отварной говядины, 220 мл кефира.

Отзывы

О своих результатах похудения посредством японского метода рассказывают женщины.

Ангелина, 48 лет

Моя мечта - идеальная фигура, но мое желание полностью не сбывается. Один раз в пару лет сажусь на японское похудение, чтобы скорректировать свой вес. Эффект есть, и сохраняется он надолго. Правда, очень трудно первую неделю сидеть на ней, а потом становится легче.

Екатерина, 36 лет

Японской методикой похудения со мной поделилась подруга. Думала, что схема питания будет основана на рисе и большом количестве жидкости, но не угадала. Стойко выдержала первую неделю, во время второй мне иногда казалось, что сорвусь. Избавилась от пяти кг, результат держался на протяжении 2 месяцев.

Нина, 46 лет

Не верю я во всякие способы похудения. Сомневалась и в японском методе, но строго следовала ему, в итоге похудела на два кг. Ну разве это результат?

Милена, 21 год

Всю жизнь была полной, решила, хватит с меня. Хочу носить вещи, которые мне нравятся. Занималась физкультурой, но она только улучшила настроение, вес не ушел. Долго искала диету, которая бы меня полностью устроила. Остановила свой выбор на японской. Сижу на ней уже второй раз подряд и подружек своих на нее подсадила, теперь худеем коллективно. Заметно похудела, похорошела, теперь ношу размер S, а раньше был XL.

Результаты до и после

Ниже на фотографиях вы увидите результаты соблюдения диеты.


Минус 20 кг.


Минус 8 кг.


Минус 10 кг.

Закрепление результатов

Строгий 2-недельный рацион приводит к уменьшению размера желудка. Справившись с диетой, продолжайте питаться низкокалорийными продуктами, дающими организму энергию: гречкой, рисом, фруктами, овощами. Сладкие фрукты (бананы, виноград) включайте в меню через 4-5 суток после окончания японки.

К сладостям возвращайтесь постепенно и помните: их чрезмерное потребление вновь приведет к увеличению массы тела. Чем дольше вы будете выходить из строгого рациона, тем дольше сохранятся результаты. Оптимальная продолжительность выхода — 2 недели.

Преимущества и недостатки

У методики похудения есть свои плюсы и минусы.

Преимущества:

  • результат похудения сохраняется несколько лет;
  • детоксикация организма;
  • новый режим питания легко перенести.

Недостатки:

  • исключение соли из рациона: она задерживает жидкость в организме;
  • несбалансированное меню;

Противопоказания

Существующие противопоказания:

  • проблемы с эндокринной системой;
  • наличие сердечных заболеваний и высокого давления;
  • болезни ЖКТ, почек, печени;
  • различные формы гастрита;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • диабет, ожирение.


Что запомнить

  1. Вы увидите эффект только при строгом следовании меню.
  2. Перед соблюдением нового рациона ознакомьтесь с его противопоказаниями.
  3. Ежедневно пейте не меньше двух литров чистой воды или минеральной.

Японская диета на 14 дней – способ вернуть вес и стройную фигуру без изнуряющего голодания. Подход к выбору продуктов особый. Учитывается количество калорий и совместимость компонентов. Жировые клетки уходят быстро. За период соблюдения ограничений можно сбросить 5-10 кг.

Принципы похудения складываются из 3 показателей:

  • низкая калорийность;
  • присутствие белковых составляющих в рационе;
  • отсутствие соли в готовых блюдах.

Похудение запускается благодаря ускоренному процессу метаболизма. Белок усиливает теплопродукцию в организме. Клетки и ткани освобождаются от излишнего количества жидкости. Происходит это благодаря ограничению или отсутствию соли в пище. Дополнительно удается избавиться от отеков и привести в норму показатели давления с учетом возраста. В организм поступает минимум калорий. Количества достаточно для поддержания хорошего самочувствия. Для восполнения энергии используются и активизируются имеющиеся собственные запасы.

Особенности:

  1. Усвоение белковой пищи требует энергии. На ее образование уходят жировые клетки (процесс сжигания).
  2. Подходит для людей разного веса.
  3. За 7 дней уходит до 5 кг.
  4. Присутствуют жиры и углеводы (растительное масло и рис).

Диетические продукты

Если не возникает отклонений в здоровье и отсутствуют противопоказания, держать диету разрешается до 30 дней. Японское меню составляется с учетом того, что в недель на столе должно появиться не менее 100 различных продуктов.

Диета является строгой. Предварительная психологическая настройка позволяет избежать излишнего эмоционального стресса. Специалисты рекомендуют повторять способ похудения не чаще, чем 2 раза в год.

Дополнительный эффект при условии соблюдения правил: достигнутый результат сохраняется длительное время. Для этого необходимо корректно выйти из диеты (резкое увеличение калорийности продуктов не допускается). Отказаться от подобного способа похудения и удержания веса нужно:

  • беременным женщинам;
  • кормящим грудью матерям;
  • людям с различными по степени выраженности заболеваниями печени;
  • если имеются патологии почек;
  • при заболеваниях ЖКТ и желудка — гастрите и язве;

Ограничения накладывают и нарушения в области кардиологии. Перед началом диеты рекомендуется обратиться к врачу.

Главные принципы эффективного диетического питания

На 2 полные недели имеет ряд принципов, соблюдение которых позволит повысить ее эффективность. За 15 лет существования выделяют:

  1. Полное отсутствие соли (не допускается даже 2-3 г в день).
  2. Снижение потребления углеводов в питании.
  3. Рацион состоит из разнообразных продуктов.
  4. Приемов пищи в течение суток 3.
  5. Бколичество жидкости.
  6. Возрастные критерии – 18-40 лет.
  7. Подходит для мужчин и женщин.

Выделяют правила соблюдения диеты:

  • 90% жидкости – чистая вода;
  • рыба в блюдах вареная и тушеная. Жарить умеренно также разрешается;
  • ограничений на крупы не установлено, но рекомендуется, чтобы преобладали рис и бобовые культуры;
  • овощи, включая капусту, должны входить в меню;
  • исключены полностью простые углеводы;
  • кефир без сахара разрешен утром (на завтрак).

Нельзя самостоятельно менять меню по дням. Мясо в приоритете – говядина. Допускается курица. При приготовлении нельзя использовать кожу. В основе диетического питания – снижение суточного количества калорий. Перекусы не допускаются. Отказаться придется от:

  • соли (пресная пища способствует избавлению от лишних объемов быстрее);
  • копченостей;
  • жирных продуктов;
  • готовых блюд;
  • быстрого питания;
  • соков;
  • алкогольных напитков;
  • фастфуда и чипсов.

Соблюдение основных принципов позволяет разогнать обменные процессы в организме. Жировые отложения будут быстро исчезать и перерабатываться в энергию. В программе питания присутствуют:

  • яйца;
  • кофе (сублимированный не подходит);
  • зеленый чай;
  • цикорий;
  • молочные продукты;
  • нежирное мясо (кролик, птица).

Овощи употребляются в небольшом количестве. Количество жидкости не должно быть меньше 2 литров в сутки.

Правильное питание

На японской диете строится по двум направлениям. Учитывается излишнее количество жира и объемов. Если они небольшие, то предпочтительнее выбрать 7 дней. Серьезный перебор потребует увеличения до 14 суток. К главным принципам питания в этот период относятся:

  1. Запрет на использование альтернативных продуктов питания (говядину нельзя заменять на свинину).
  2. Разрешение применять вместо свежего помидора томатный сок.
  3. Исключение сахара и муки в любом проявлении.

Вход и выход из диеты должны быть плавными. Особенность: результаты похудения будут менее заметными, если перед японским рационом было другое ограничение в питании. Рекомендуется за сутки до начала диеты при обычном рационе провести разгрузочный день. Допускается несколько вариантов: на кефире или яблоках, употребление вареного мяса со свежими или тушеными овощами. Выход из диеты должен быть плавным. Новые продукты нужно вводить постепенно. Рекомендуется включать в рацион по 1-2 вида в неделю. Отсутствие в блюдах соли поможет вывести лишнюю жидкость из тканей и клеток. На нее приходится до 30% объемов и избыточного веса. Выбранные сроки строгих ограничений превышать нельзя. Нельзя переставлять местами дни и меню, составленное для завтраков, обедов, ужинов.

Плюсы и минусы японской диеты

Диетическое питание по японской системе имеет ряд достоинств и недостатков. Их нужно учитывать до момента начала диеты. Среди плюсов выделяют:

  • уменьшение количества соли в рационе ведет к снижению риска развития заболевания сердца и сосудов;
  • возможность выбрать продолжительность диетического питания – 7 или 14 дней;
  • потерянные кг и объемы не вернутся, если вход и выход из диеты был произведен правильно;
  • продуктовый набор в рационе доступен всем желающим (нет необычных блюд или экзотики);
  • отсутствие отеков или избавление от них;
  • наличие белковых ингредиентов не приводит к обвисанию кожи или появлению растяжек в местах снижения жировой прослойки;
  • отсутствуют строгие ограничения по приготовлению пищи (продукты можно варить, ставить на водяную баню, тушить, жарить на растительном масле);
  • и микроэлементы попадают в организм с растительными компонентами и овощами.

14 дней – срок, который считается оптимальным для снижения веса. Организм не испытывает стресса. Настроение и жизненные силы не снижаются. Выносливость и умственная активность сохраняются на высоком уровне. Показатели работоспособности не падают.

Минусы японской диеты:

  1. Нельзя использовать систему при заболеваниях ЖКТ.
  2. Количество приемов пищи ограничено 3 (здоровое питание предполагает 5-6 раз небольшими порциями).
  3. Присутствуют возрастные ограничения (пожилым людям диета не подойдет).

К соблюдению ограничений по японской системе имеются противопоказания. Нельзя самостоятельно начинать ее без предварительной консультации с врачом.

Запрещенные продукты питания для японской диеты

В японской диете на 7 или 14 дней присутствуют списки продуктов, которые необходимо исключить из меню. Нельзя использовать даже в небольшом количестве:

  • соль (кроме редких случаев);
  • домашние овощные и фруктовые заготовки (маринады, соления, варения);
  • алкогольные напитки;
  • газированные напитки;
  • соки;
  • минеральную воду (так как содержатся газы);
  • пшеничную муку;
  • выпечку и хлеб;
  • полуфабрикаты;
  • консервы (мясные, рыбные и овощные);
  • кондитерские изделия (конфеты, леденцы, драже, шоколад, печенье, пирожные, торты);
  • жирное мясо;
  • жирную рыбу;
  • молоко;
  • крупы;
  • сметана;
  • майонез;
  • бананы (свежие, пюре, сушеные);
  • хурму;
  • виноград (все сорта и изюм);
  • сахар (белый, тростниковый);
  • ароматизаторы;
  • желирующие компоненты;
  • взбитые сливки;
  • картофель (и другие овощи, в составе которых присутствует крахмал);
  • соусы;
  • приправы;
  • специи.

Под запретом мед и блюда, в которые он входит. Сосиски и сардельки, вареная и копченая колбаса, сало не допускаются к употреблению в этот период.

Разрешенные продукты

Что можно есть

Для приготовления блюд разрешается применять следующие продукты:

  1. кефир;
  2. йогурт без добавок (био);
  3. ржаные сухарики;
  4. томатный сок с мякотью без соли (лучше делать дома);
  5. сыр (сорта твердые, нежирные);
  6. рыбы морская;
  7. кофе натуральный (без вкусовых добавок, сливок и сахара);
  8. говядина (отварная, тушеная, приготовленная на пару);
  9. курица (вареная, паровая);
  10. яйца (перепелиные, куриные) – их можно отваривать, добавлять сыр, способ приготовления – варить вкрутую;
  11. кабачки;
  12. баклажаны (можно жарить);
  13. корень пастернака;
  14. яблоки (несладких сортов, зеленого цвета);
  15. груши (рекомендованы несладкие – например, китайская);
  16. цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины);
  17. зеленый чай (без добавок);
  18. сок лимона;
  19. растительные масла (подсолнечное и оливковое) – нужно выбирать нерафинированное;
  20. черешня по 50 г;
  21. киви (учитывать аллергические реакции на продукт);
  22. слива (только свежая, в небольшом количестве);
  23. капуста белокочанная;
  24. морковь (свежая, отварная, натертая);
  25. ржаной хлеб;

Блюда, состоящие из мяса, птицы или рыбы подаются с гарниром. Включать их в меню нужно ежедневно. Сложность состоит в том, что «»подгонять» вкус под привычный для себя не получится. Нельзя добавлять специи, травы или использовать иные способы. Соль также не добавляется в блюдо. Нельзя готовить жареный на сале картофель, шашлыки, но можно включить в программу питания паровые котлеты и тефтели.

Примерные покупки продуктов из расчета на 2 недели

Из расчета на 2 недели можно приобрести:

  • курные яйца – 20 штук;
  • филе или грудка курицы – 900 г;
  • морковь – 3 кг;
  • сок томатный без содержания соли) – 2 л;
  • молотый или зерновой натуральный кофе – 1 упаковка;
  • белокочанная капуста – 2-3 кг;
  • фрукты – 1 кг (на выбор);
  • лимоны – 2-3 шт;
  • рыба свежая морская (цельные тушки)– 2 кг;
  • филе рыбное немороженное – 1 кг;
  • сыр твердый, нежирный – 200 г;
  • бахчевые культуры – 2 кг;
  • растительное масло – 0,5-1 л;
  • говядина нежирная – 1 кг;
  • зеленый чай – 1 пачка (без добавок).

Японская диета на 14 дней: меню, таблица

Программа питания строится на полноценном меню с определенным количеством калорий. Менб по дням (на каждый из 14):

День диеты Завтрак Обед Ужин
1 Кофе (200 мл) без сахара и молока или же такого же объема зеленый чай Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 2 шт, листья белокочанной капусты на пару с растительным маслом (150 г), томатный сок домашнего производства (200 мл) Рыба паровая или слабо до размягчения жареная без гарнира (200 г)
2 Кофе натуральный, молотый, обжаренный, без молока и сахара, ржаной хлеб (1 кусок) Капуста вареная (или же тушеная в воде с подсолнечным маслом), рыба жареная или вареная, в качестве заправки — растительное масло (порция 200 г) Паровая говядина (слайсы) или же телятина, птица – по желанию (200 г), кефир (200 мл)
3 Тост, изготовленный из ржаной муки или галета без соли в составе (1 шт) напиток из числа разрешенных (200 мл) Кабачки, натертые и обжаренные до золотистого цвета на растительном масле (подсолнечное нерафинированное) (количество любое) Овощная запеканка с йогуртом (200 г).
4 Тертая морковь с соком лимона Рыба цельная жареная или вареная (200 г), томатный сок (200 мл) Фруктовая нарезка (200 г), как вариант – фруктовый салат с заправкой из сока лимона
5 Морковь с лимонным соком Отварная рыба (филе) и томатный сок (1 стакан) Фрукты свежие разные (общей массой в200 г) целые плоды
6 Напиток цикорий (200 мл) Вареная курица — филе (500 г), салат из нашинкованной тонко для лучшего усвоения капусты и моркови с заправкой из растительного масла Куриные яйца с кусочком сыра (2 шт), морковь свежая, порезанная на дольки
7 Зеленый чай (200 мл) без подсластителей Паровая говядина, предварительно ее можно слегка отбить (200 г) Говядина запеченная (200 г), стакан кефира
8 Напиток на основе натурального кофе (200 мл) Отваренное белое мясо курицы (200 г), в дополнение салат «витаминный» рубленный капустный с растительным маслом (200 г) Яйца перепелиные с посыпкой из тертого сыра – 2 шт, морковь свежая – 1 шт

Достигнутые результаты сохранятся 2-3 года. В среднем показатель по калорийности 800-850 ккал. В течение дня нужно дополнительно пить воду. Разрешается, как вариант, повторить меню после достижения 8 дня диеты.

Выход из японской диеты

Привильное питание надо соблюдать

Правила ограничений в питании по японской методике предполагают правильный выход. Рекомендации:

  1. прибавлять порции постепенно;
  2. расширять рацион плавно;
  3. соблюдать рациональность питания.

Крупы, соль, сладкое нельзя включать в меню сразу.

Различные противопоказания

Методика не подходит для людей, которые испытывают умственные или физические нагрузки. Детям, беременным и пожилым использовать диету нельзя. Если в организм будет поступать менее 2 литров жидкости, возможно обезвоживание. Если присутствуют заболевания ЖКТ, то применять метод похудения нельзя, так как меню не является сбалансированным. Людям с заболеваниями сердца и сосудов придерживаться ограничений нельзя (повышенное количество кофе). Неправильный выход приведет к быстрому набору веса.

Самые популярные рецепты блюд японской диеты

Рецепт морковного салата: 1 морковь и 10 мл масла растительного. Приготовление: морковь очистить, потереть на мелкой терке или порезать тонкими колечками. Добавить масло, перемешать. Добавить пикантности поможет добавление лимонного сока (по вкусу).

Запеченные баклажаны и кабачки с сыром и йогуртом: кабачок и баклажан (по 1 шт), сыр (50 г), яйцо куриное (2 шт), йогурт натуральный без добавок (200 мл). Приготовление: овощи почистить и промыть. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму. Яйца взбить, смешать с йогуртом. Залить смесью овощи. Сыр натереть, посыпать блюдо сверху. Выпекать 40 минут. Температура в духовке – 150 градусов.

Салат фруктовый: яблоко зеленое, груша, киви (по 1 шт), мандарин (3 дольки для сока). Фрукты вымыть, порезать кубиками. Из долек мандарина отжать сок, которым взбрызнуть фрукты, перемешать.

Японская диета, однодневное голодание и нобелевская премия молекулярного биолога из Японии Ёсинори Осуми — что их объединяет вы узнаете из видео.

Японская диета на 14 дней дает отличные результаты при соблюдении рекомендаций. Выход из нее должен быть плавным. Это требуется, чтобы утраченные кг не вернулись. Повторять ограничения разрешается после консультации с врачом и не чаще, чем 2 раза в год.